【Apex Legends】シャドウロワイヤルの攻略と報酬

シャドウロワイヤルの攻略
Apex Legends(エーペックス)におけるシャドウロワイヤルの攻略と報酬です。

シャドウロワイヤルの開催期間

11月4日午前1時59分まで開催

シャドウロワイヤルが11月4日午前1時59分まで開催しています。またハロウィンイベント(ファイト・オア・フライト)の期間も同様です。

▶︎ハロウィンイベントを見る

シャドウロワイヤルの攻略方法

近距離で強力なショットガンがおすすめ

マスティフ
片方の武器を近距離ダメージ量が大きいショットガンにすることがおすすめです。特にマスティフは1発で影を対処できるので、かなり強力な武器となっています。
▶︎マスティフの詳細を見る

コースティックのガスが影に強力

コースティックの画像コースティック

影はHPが少ないため、コースティックのガスが強力です。影のキル数を稼ぐため、建物周辺をガスで固めることで自動キルが発生することもあります。

影になったらサポート優先

自分が影になった際、味方の蘇生や周辺を捜索する役としてサポートすることを意識しましょう。影はHPが少ないので前線で戦うとすぐにダウンしてしまうので気をつけましょう。

攻略班のおすすめは、エリア内の建物を死守する

おすすめパーティー
コースティックの画像コースティック ワットソンの画像ワットソン レイスの画像レイス

視界が悪く、遠くから撃ち抜かれ、削られた状態で影のワンパンチというケースが多くあります。建物をコースティックとワットソンで守り、必要なタイミングでレイスのポータルで移動することをおすすめします。

シャドウロワイヤルのルール

自軍が全滅するまで影としてリスポーンする

通常と同じく3人編成で始まり、敵に倒された場合、影となって復活し仲間を援護できる仕様です。全ての仲間が倒されるか、仲間の誰かが生き残るまで試合は続きます。

影は特殊能力持ち

リスポーン時の影は特殊能力を持っており、ウォールランとダブルジャンプができます。さらに走るスピードが速く、レヴェナント以上に建物を登ることができるのが特長です。

プラウラーがペットとして登場

ペットのプラウラー
以前のイベントに出現した「プラウラー」が一定条件でペットとして登場します。敵を見つけたら敵に向かって追いかけたり、建物の壁を壊すなどかわいい面が多く見れます。

マップは旧キングスキャニオン

シャドウロワイヤルのマップ拡大

シャドウロワイヤルのマップは、旧キングスキャニオンとなっています。大人気で復活が望まれるスカルタウンに行くチャンスです。

シャドウロワイヤルの報酬

報酬 チャレンジ
シャドウスレイヤー
シャドウスレイヤー
シャドウロワイヤルで敵を100人倒す
シャドウガーディアンシャドウガーディアン シャドウロワイヤルで仲間を15人復活させる
シャドウチャンピオンシャドウチャンピオン シャドウロワイヤルゲームで5勝する
シャドウマスターシャドウマスター シャドウロワイヤルのバッジをすべて獲得する

関連記事

イベント一覧
フラッシュポイントの攻略方法フラッシュポイント 終わりなき追走終わりなき追走
失われた財宝失われた財宝 バトルアーマーイベントの詳細バトルアーマー
危険武装危険武装 ブラッドハウンドイベント古の理
デュオモードの情報まとめデュオモード システムオーバーライドシステムオーバーライド
apexのハロウィンイベントまとめ.jpgハロウィン バレンタインバレンタイン
クリスマスイベントクリスマス

▶全イベントまとめ

Apexの攻略メニュー

最強キャラ最強キャラ 最強武器最強武器
全キャラ一覧全キャラ一覧 全武器一覧全武器一覧
掲示板掲示板・コミュ 初心者攻略まとめ初心者攻略
マップマップ アイテム一覧アイテム

1
2
3
4

レイスはいらん

14 名無しさん約1ヶ月前

個人的に生存率が一番高かったのは 対影用としてハンマモサンに対人用でプラウラーかボルトを持った ガスおじだった

    記事をより良くしていくために、「シャドウロワイヤルの攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。