【Apex Legends】フラッシュポイントの攻略方法【報酬一覧】

【最新情報】
▶︎10月23日にハロウィンイベント開催
▶︎アプデ内容まとめ
▶︎スイッチ版の情報はこちら

【最強武器&キャラ情報】
▶︎最強キャラランキング
最強武器ランキング

安心のマルチが楽しみたいあなたへ【期間限定無料】
安心のプレイヤーが見つかるサービス「ConCha」

フラッシュポイントの攻略方法
Apex Legends(エーペックス)におけるフラッシュポイントの情報まとめです。

フラッシュポイントの開催期間

10月21日午前2時まで開催予定

公式のツイートより10月21日午前2時まで開催予定となっています。またアフターマーケットの期間も同様です。

▶︎アフターマーケットの詳細を見る

フラッシュポイントの攻略方法

回復エリアを把握する

回復エリア一覧拡大

現状回復エリアは固定となっているので、回復エリアを把握しましょう。ダメージを負った際、漁夫から逃げ、回復する意識が必要です。

▼フェニックスキットは余裕があれば持つ

「フェニックスキット」を1つ持つことで戦闘に余裕ができますが、クラフトメダル50枚必要なので必須とは言えません。その日のクラフトローテーションとパーティーメンバーで検討しましょう。

戦法①:早めに最終エリア確保後、建物内を守る

全回復エリアには建物があるので、まずコースティックワットソンで建物内を固めます。その後、クリプトで周辺の情報を取りつつ、攻めてきた的にウルトでダメージを与えることができます。

おすすめパーティー
コースティックの画像コースティック ワットソンの画像ワットソン クリプトの画像クリプト

戦法②:物資確保後、最終エリア周辺で漁夫狙い

最終エリアから遠い箇所で物資を確保後、最終エリア周辺の漁夫を狙う方法です。ただしアンチと漁夫の漁夫が来ることを常に意識する必要があるので、リスクが高い戦法となります。

おすすめパーティー
レイスの画像レイス ブラッドハウンドの画像ブラッドハウンド ライフラインの画像ライフライン

フラッシュポイントとは

マップ内に回復エリアが追加

回復エリア
マップ内に青い枠で囲まれた回復エリアが複数箇所追加されます。このエリアにいることで、自動でシールドとHPが回復する仕様です。

回復アイテムのドロップがない

マップ内に回復アイテムのドロップがありません。回復エリアの位置を常に意識したうえで、戦いましょう。

▼「フェニックスキット」のみクラフト可能

クラフト内のフェニックスキット
レプリケーターにて「フェニックスキット」のみクラフト可能となります。クラフトメダル50枚と大きな出費にはなりますが、大きなアイテムです。

ルールは「終わりなき追走」と同様

ルールは「終わりなき追走」と同様に最終エリアが決まっており、常にアンチが動き続けます。アンチのダメージも大きいので、常に最終エリアへ向かう意識をしましょう。

▶︎終わりなき追走のルールを見る

フラッシュポイントの報酬

報酬 入手条件
アフターマーケットのバナーバッジディーラー フラッシュポイントゾーン内で10000ダメージ
アフターマーケットのバナーバッジアサシン フラッシュポイントゾーン内で100キル
アフターマーケットのバナーバッジプロフェッショナル フラッシュポイントゾーンで10勝
アフターマーケットのバナーバッジマスター 上記3つのバッジを手に入れる

関連記事

イベント一覧
フラッシュポイントの攻略方法フラッシュポイント 終わりなき追走終わりなき追走
失われた財宝失われた財宝 バトルアーマーイベントの詳細バトルアーマー
危険武装危険武装 ブラッドハウンドイベント古の理
デュオモードの情報まとめデュオモード システムオーバーライドシステムオーバーライド
apexのハロウィンイベントまとめ.jpgハロウィン バレンタインバレンタイン
クリスマスイベントクリスマス

▶全イベントまとめ

Apex Legendsプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「フラッシュポイントの攻略方法【報酬一覧】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。