【スカイウォードソード】ゲロックの倒し方【スカウォ/Switch】

【攻略班からのお知らせ】
現在Wii版から作成した記事をHD版に更新しておりますのでご了承ください。

【序盤のお役立ち記事紹介】

HD版とwii版の違いは?
ストーリー時系列(解説)
基本の操作方法とおすすめ操作設定
スタルチュラの倒し方
ギラヒムの攻略
感謝の気持ちの入手場所

ゼルダの伝説スカイウォードソードHD(Switch/スイッチ)における、ゲロックの倒し方を記載しています。

ゲロックの倒し方

フックビートルでバクダンを落とす

グロックは、各所に生えているバクダン花をフックビートルで掴んで、頭上に落として倒しましょう。剣での攻撃は届かないので、周囲にバクダンが生えていない場合は距離を取りましょう。

弓矢で射抜く

ゲロックは、弓矢で射抜けば1撃で倒すことができます。周囲にバクダンがない場合でも弓矢でなら安全に倒せるので、弓矢入手後はフックビートルでバクダンを落とすよりおすすめです。

ゲロックの攻撃パターン

攻撃名 備考
岩落とし 吹っ飛ばされる

ゲロックのドロップ素材

  • (ドロップする素材はありません)

関連記事

魔物魔物一覧
ボス攻略
ギラヒムギラヒム ベラダーマベラダーマ
モルドガットモルドガット 封印されしもの封印されしもの
ダイルオーマダイルオーマ ダイダゴスダイダゴス
ギラヒム(2回目)ギラヒム(2回目) 封印されしもの(2回目)封印されしもの(2回目)
ナリシャ(パラスパラス)ナリシャ(パラスパラス) 封印されしもの(3回目)封印されしもの(3回目)
ギラヒム(3回目)ギラヒム(3回目) ラスボスラスボス

ゼルダの伝説スカイウォードソードHDプレイヤーにおすすめ