【スカイウォードソード】ヨツババの倒し方【スカウォ/Switch】

【攻略班からのお知らせ】
現在Wii版から作成した記事をHD版に更新しておりますのでご了承ください。

【序盤のお役立ち記事紹介】

HD版とwii版の違いは?
ストーリー時系列(解説)
基本の操作方法とおすすめ操作設定
スタルチュラの倒し方
ギラヒムの攻略
感謝の気持ちの入手場所

ゼルダの伝説スカイウォードソードHD(Switch/スイッチ)における、ヨツババの倒し方を記載しています。

ヨツババの倒し方

口が空いている方向から斬る

口の空いている方から斬る
ヨツババは、上下か左右どちらかに口を広げます。広げている方向から斬ることでダメージを与えられるので、どちらに口を開けるのかよく見てから攻撃しましょう。

攻撃をかわされることもある

ヨツババは何度か攻撃を与えると、口が開いている方向から攻撃しても攻撃をかわしてカウンター攻撃を仕掛けてくることがあります。攻撃がかわされてしまった場合は深追いせず、バックステップで一度距離を取るか、相手のカウンターを盾でガードしましょう。

ビートルで茎部分を切断する

ビートルで切断
ヨツババはビートルで茎部分を切断すると1撃で倒すことができます。地上に生えているヨツババは少し狙いにくいですが、天井から生えているヨツババは頭が下がっているため茎部分が狙いやすいので、積極的にビートルを使ってみましょう。

バクダンを食べさせるのもおすすめ

バクダンを食べさせる
ヨツババは丸いものを口に咥える習性があるため、目の前にバクダンを置くと口に咥えて自爆してくれます。1撃で倒せるので、剣で戦うのが面倒な場合はこの戦法がおすすめです。

ヨツババの攻撃パターン

攻撃名 備考
噛みつく -

ヨツババのドロップ素材

関連記事

魔物魔物一覧
ボス攻略
ギラヒムギラヒム ベラダーマベラダーマ
モルドガットモルドガット 封印されしもの封印されしもの
ダイルオーマダイルオーマ ダイダゴスダイダゴス
ギラヒム(2回目)ギラヒム(2回目) 封印されしもの(2回目)封印されしもの(2回目)
ナリシャ(パラスパラス)ナリシャ(パラスパラス) 封印されしもの(3回目)封印されしもの(3回目)
ギラヒム(3回目)ギラヒム(3回目) ラスボスラスボス

ゼルダの伝説スカイウォードソードHDプレイヤーにおすすめ