【スカイウォードソード】スタルマスターの倒し方【スカウォ/Switch】

【攻略班からのお知らせ】
現在Wii版から作成した記事をHD版に更新しておりますのでご了承ください。

【序盤のお役立ち記事紹介】

HD版とwii版の違いは?
ストーリー時系列(解説)
基本の操作方法とおすすめ操作設定
スタルチュラの倒し方
ギラヒムの攻略
感謝の気持ちの入手場所

ゼルダの伝説スカイウォードソードHD(Switch/スイッチ)における、スタルマスターの倒し方を記載しています。

スタルマスターの倒し方

剣でガードしていない方向から攻撃する

スタルマスターは、剣でガードしている方向からの攻撃は全て弾かれてしまうため、ガードしていない方向から攻撃しましょう。ガードしている方向に攻撃しつづけると、手痛いカウンター攻撃を受けてしまうため注意しましょう。

連続攻撃のし過ぎは注意

一度攻撃を通した後ずっと攻撃し続けると、スタルマスターがガードの体勢に入り全方位からの攻撃を弾いてきます。この状態の時に更に攻撃をすると即時カウンターをしてくるため、むやみに連続攻撃はせずガードの姿勢に入ったら攻撃を中断しましょう。

ジャストガードで腕を弾き飛ばす

ジャストガードで腕を弾く

通常攻撃やガードを解く時の攻撃を盾でジャストガードすると、相手が大きく怯み攻撃のチャンスが生まれるため、ジャストガードを狙うのもおすすめです。

最初はタイミングが難しいですが、ジャストガードになる判定の時間は意外と長いので、余裕があれば挑戦してみましょう。

4方向ガードは突きで攻撃

4方向ガードに突きで攻撃
スタルマスターはある程度攻撃を当てると、武器を持つ腕が4本に増えます。その状態だと4方向からの攻撃を防ぐガードを使用してきますが、突きで攻撃を通すことが可能なので、落ち着いて突き攻撃をしましょう。

バクダンで腕を弾き飛ばすのもおすすめ

バクダンで腕を吹き飛ばす
スタルマスターは、バクダンの爆風を当てることで剣を持っている腕を落とし、攻撃のチャンスが生まれます

バクダンが起爆するのは遅いですが、事前に置いておき時間差で爆発させて連続攻撃をするのもおすすめです。

スタルマスターの攻撃パターン

攻撃名 備考
吹っ飛ばされる

スタルマスターのドロップ素材

  • (ドロップする素材はありません)

関連記事

魔物魔物一覧
ボス攻略
ギラヒムギラヒム ベラダーマベラダーマ
モルドガットモルドガット 封印されしもの封印されしもの
ダイルオーマダイルオーマ ダイダゴスダイダゴス
ギラヒム(2回目)ギラヒム(2回目) 封印されしもの(2回目)封印されしもの(2回目)
ナリシャ(パラスパラス)ナリシャ(パラスパラス) 封印されしもの(3回目)封印されしもの(3回目)
ギラヒム(3回目)ギラヒム(3回目) ラスボスラスボス

ゼルダの伝説スカイウォードソードHDプレイヤーにおすすめ