【スカイウォードソード】アクマメダルの入手方法と効果【スカウォ/Switch】

【攻略班からのお知らせ】
現在Wii版から作成した記事をHD版に更新しておりますのでご了承ください。

【序盤のお役立ち記事紹介】

HD版とwii版の違いは?
ストーリー時系列(解説)
基本の操作方法とおすすめ操作設定
スタルチュラの倒し方
ギラヒムの攻略
感謝の気持ちの入手場所

スカイウォードソード(スイッチ/Switch)でのアクマメダルに関する記事です。

アクマメダルの効果

効果

アクマメダル 効果
ドロップ率+ルピー出現率アップ+ポーチが開けなくなる

ポーチに入れている間だけ効果を発揮

「メダル」全般に言えることですが、「冒険ポーチ」に入れているだけその効果を発揮します。言い換えれば、持ち運んでいなければ効果が発揮されません。冒険ポーチの中身と相談しながら持ち運ぶかどうかを検討しましょう。

▶冒険ポーチの増やし方を見る

アクマメダルの入手方法

感謝の気持ちを30個集める

「アクマメダル」は「感謝の気持ち」を30個集めると入手できます。ただし他の感謝の気持ちの報酬とは違いモルセゴから直接もらえず、開けてはだめと言われる宝箱の中に入っています。効果自体はドロップ率アップ+ルピー出現率アップと便利ですが、冒険ポーチを開けなくなってしまうので、必要ない場合は預かり屋に預けましょう。

▶感謝の気持ちの入手方法を見る

関連記事

アイテムアイテム
素材素材の必要個数 虫一覧虫一覧
武器武器の一覧 冒険ポーチ冒険ポーチの入手方法
盾盾の使い方と一覧 空きビン空きビンの入手方法
女神のハープ女神のハープの使い道 女神のハープハイリアの盾の入手方法

ゼルダの伝説スカイウォードソードHDプレイヤーにおすすめ