【スカイウォードソード】邪の結晶の入手方法と使い道【スカウォ/Switch】

ゼルダの伝説スカイウォードソードHD(Switch/スイッチ)における、邪の結晶の入手方法と使い道を記載しています。

邪の結晶の入手方法

敵からドロップ

ヤミリザルフォス ヤミキース くされボコブリン

古の大石窟で入手するのがおすすめ

邪の結晶は、古の大石窟B1エリアのくされボコブリンを倒して入手するのがおすすめです。くされボコブリンは体力が多いのでとどめでスムーズに倒しましょう。

ただし邪の結晶は全改造に必要な数が少なく、中盤以降の少し見つけにくい場所にある宝箱から入手しやすいので、宝箱をきちんと開けていれば数に困ることはあまりないはずです。

ミニゲームで入手

ミニゲーム名 条件
竹のスパスパ斬り 20以上27回以下ランダム報酬
絶叫トロッコ 上級65〜70秒ランダム報酬

闇商人から100ルピーで購入

終盤にはなりますが、スカイロフトの洞窟にいる「闇商人」から100ルピーで購入できます。素材が足りなかったり集めるのが面倒な場合には選択肢になるでしょう。
▶闇商人の出現場所とアイテム一覧を見る

邪の結晶の使い道

邪の結晶の必要数

全改造には6個必要

※盾や袋を複数改造する場合を除く

改造に使う

アイテム名 必要個数
聖なる盾 2
大きな虫とりアミ 1
鉄の弓 1
聖なる弓 2

▶改造できるアイテム一覧を見る

道具屋に30ルピーで売る

ショップモールにいる道具屋は、夜に自宅を訪れると素材を買い取ってくれます。ただし常に買い取ってくれるわけではなく、その日道具屋が選んだ4種類だけな点には注意しましょう。

関連記事

アイテムアイテム一覧
素材一覧
ヤミの勾玉 女神の落とし物 マモノの角笛
マモノのツメ ぷよぷよした塊 ハチの子
ドクロの飾り トカゲのシッポ タンブルウィード
邪の結晶 コハクの勾玉 小鳥の羽根
古代の花 黄金色ドクロ飾り オルディン鉱石
青い鳥の羽根

ゼルダの伝説スカイウォードソードHDプレイヤーにおすすめ