【スカイウォードソード】マモノのツメの入手方法と使い道【スカウォ/Switch】

ゼルダの伝説スカイウォードソードHD(Switch/スイッチ)における、マモノのツメの入手方法と使い道を記載しています。

マモノのツメの入手方法

敵からドロップ

ファイアキース スタルウォール サンダーキース
グエー キース

オルディン地方のキースからが集めやすい

マモノのツメは主にキース系の敵からドロップで入手できます。オルディン地方の洞窟の中にファイアキースが出現しやすいので、比較的集めやすいです。

マモノのツメの使い道

マモノのツメの必要数

全改造には17個必要

※盾や袋を複数改造する場合を除く

改造に使う

アイテム名 必要個数
硬い木の盾 1
頑丈な木の盾 2
硬い鉄の盾 2
頑丈な鉄の盾 3
鉄の弓 3
タネ袋中 3
タネ袋大 3

▶改造できるアイテム一覧を見る

道具屋に30ルピーで売る

ショップモールにいる道具屋は、夜に自宅を訪れると素材を買い取ってくれます。ただし常に買い取ってくれるわけではなく、その日道具屋が選んだ4種類だけな点には注意しましょう。

関連記事

アイテムアイテム一覧
素材一覧
ヤミの勾玉 女神の落とし物 マモノの角笛
マモノのツメ ぷよぷよした塊 ハチの子
ドクロの飾り トカゲのシッポ タンブルウィード
邪の結晶 コハクの勾玉 小鳥の羽根
古代の花 黄金色ドクロ飾り オルディン鉱石
青い鳥の羽根

ゼルダの伝説スカイウォードソードHDプレイヤーにおすすめ