スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
夢主氏が余計な事言ったばかりに。 大変だねちえり氏。
あと、荒らしの言う事なんでホントか分かりませんがトママさん本当に名無しでいらっしゃるなら名前出さなくていいんで卵交換参加しませんか?←卵交換にハマったのでメンバー増やしたい ここなら荒れても全く問題ないです。 なんの保証もない卵交換参加者受付中ーーーーーー‼
あなたが書きこんだからでしょうに
違うよぉ。 種蒔きしたのは俺じゃないでしょ?
卵交換希望したいなぁ・・・・ もういないかな
希望出しといたらまたやってくれるでしょ
夜に来た方がいいかと(´・ω・`)
金太郎4さんも参加者ですかね?(・ω・)
昨日の夕方参加させていただきました(・ヮ・) そんなにいいポケモンは所持していないので 期待はしないでくださいね(´;ω;)
楽しそうでいいなぁ(・ω・) こっちも良いポケモンないっす
楽しいですよ(´∀`*) 良いポケモンを所持していなくても是非参加して言って下さい 私も良いポケモンを所持していませんが参加しているので(´;∀;`)
オッケーっす! オシャボにはしときます 開催を待と
名無し様大歓迎です! 皆オシャボ大好きですからオシャボ卵交換とかにしましょうか(笑) 気軽に適当に交換する会なので気楽に卵貰って交換したら大丈夫です。 ルール的に必然とノークレームです。
ちょもださんってまだ居てはる?
まだ居てはるならお返事下さい 今はいらっしゃらないのでしたら ご依頼のお品物は保管しておきますね
ちえり様、先日の補填で頂いたブイゼルのことなのですが、あの件はアイテム返却で解決致しました。ちえり様から頂いたブイゼルを活用できなくて申し訳ありませんm(_ _)m
卵孵化交換会用に個人的にすっごく可愛い子のオシャボを手に入れてきましたので 次の交換会すごく楽しみにしています(´∀` )
ご丁寧に報告ありがとうございます。 円満に解決されたなら良かったですね。 ではマリモさん、何の関係もないですが卵交換会に是非参加しましょう(強制 金太郎4さんも含めてマリモさんも卵会に入会(?)して下さい。 お願い致しますm(__)m
やりましょうね。 卵会のメンバー増やしましょ(笑) 金太郎3さんも入会希望と聞いたのですが顔を見ないのですよ… ちょもださんも入会希望なのに………( ;∀;) とりあえず夜でも覗きにくるので卵希望の方交換可能な時間を〇時~〇時の形で書いて貰えたら合う時間に卵会開催したいなぁと思ってます。 金太郎4さんと私のみでもやるんでお願い致します(笑) こちら22:00くらいまで
ちえりちゃん仕事は?
トラブル処理する予定だったけどあっさり解決したらしいのでトンボ返りです。
大変だねー いつもこんなん?
いつもではないですが………
クレーム処理のコツってある?
まだまだ新米なんで教えて欲しいくらいです。(笑)
ちえりさん敬語の使い方のコツってありますか...?
金4がちえりちゃんは丁寧だって誉めてたよ その辺のなんか気をつけてる事とかある?
はなさんは凄く丁寧じゃないですか(笑)
敬語のコツですか? …………なんだろう…………
交換板でですか?
うん。ちえりちゃんなりの交換板でのやり方みたいなの。
たまに日本語を間違えたり敬語がおかしかったりするんですよね.... あとリアルで喋るときはコメントみたいに書き直せないので そういうのを直していきたいと思っています
うーん………… 時間ですかね…… 自分がいつ見れる、返せる、交換出来るを発信しとかないと相手はずっと待たなきゃならなくなるので交換成立じゃなくても〇時に見ます。みたいな返信は意識してます。 ……………たいした事言えなくて申し訳ありません( ;∀;)
誰でもあるあるだと思いますよ(*´∀`) ちゃんと敬語や丁寧語を使える事も大切だと思うんですけど、ちゃんと使おうと意識して書いた文章は拙くても伝わるので意識するだけで違うと思います。 私も完璧じゃないので何も言えない………(泣)
なるほどなるほど そういえばとりあえずっての多いね 他には? 謝る時とかどうするの?
ありがとうございます 敬語と丁寧語の勉強の仕方みたいな本を買おうか悩んでいたところなのですが買うことにします(´・ω・) 突然すみません ドリボイワークって所持済でしたか・・?
謝る時……… どんな場合かにもよりますが私は急用入ったりする事があるので 〇〇様。大変申し訳ありませんが私事で急用が入りました。 〇時には終わると思いますので可能でしたら〇時以降でそちらの都合のよろしい時間をお伺いしてよろしいでしょうか? 他に応募がありましたらそちらを優先して下さって構いません。 こちらの都合で大変申し訳ありません。 慣れた方にはもう少し砕けますがこの様な感じです。 他に良い文章あれば逆に教えて下さい………
突然ですみませんが が正しいなあ・・・後から気づく場合が多い・・・
その手の本はオススメはしません。 ペーパーテスト対策ならオススメですが日常的に……ならば営業のトーク系の本をオススメします。 上司や取引先や顧客や常連色んな方々相手に色んな話術、話し方、引き出し方が載ってるので営業職でなくても日常的に使えます。 トラブル処理担当になってその手の本を買い、知識は得れましたけど日常的に応用するには臨機応変が難しいです。 読み漁ったのは営業職系の本でした。是非どうぞ。 ドリボ夢イワークは持ってます………m(__)m
Σ(´・ω・`) 長文ありがとうございます そういう勉強の仕方みたいな本より 営業トーク系の本のほうがいいんですね 間違えて変なのを買わないで済みそうです ありがとうございます イワークは所持済みでしたか・・・(´・ω・`)・・・
固くなりすぎるのも良くないって 失礼にならない程度でいいと思う
ちえりちゃん 色々教えてくれてありがとう~ 参考になった
そうなんですか・・・固くならない程度・・・ うーん・・・(´・ω・)
ちえりさん 色々教えてくださってありがとう 頑張って社会に出れるように努力したいと思います
592さんの言うとおり固くやり過ぎると壁を作ってる感が今度は出来てしまうので取っ付きにくい人になります……… 砕ける時は砕ける方が良いですよ~ 私も主様や金太郎4さんには適当に砕けますよ(笑) ちょもださんやDAGさんになると丁寧さのかけらも残らない事も(笑) 金太郎4さんはまだ若いので自力で全部どうにかしようと思わなくても、上の方々に「知りませんでした!教えて下さい!」の姿勢でも可愛がられると思いますよ(*´∀`) 25くらいまでが限界ですが。
…………ポケモンの板でなんの話してるだろう。。 本気で…………
社会人じゃなかったのですか!? 失礼しました。 てっきり…………… 学生さんでその丁寧さならかなり良いと思いますよ。 本なんて必要無しです。
Σ(゜ω゜ ) 取っ付け憎い人になるのは...それは困りますね... ちえりさんに砕けても大丈夫なのでしょうか・・? なんか申し訳ない感じがして・・・・
高卒で大学にはいってないんですが将来の夢とかがなくて まだどの職業やるとかまったく決めてないんですよね... できるだけ自分が得意なことをやりたいのですが得意なこともそんなにないですし・・・
顔文字使ってる時点ですでに砕けてる説
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
お待ちしています。