オセロニア攻略記事

【オセロニア】決戦!ヨモツイクサ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

★【速報】七つの大罪コラボが決定!
→ 七つの大罪コラボ情報はこちら!
★【最新ガチャ】荒地の支配者開催中!
→「荒地の支配者」の当たりまとめ

オセロニアの決戦クエスト「決戦!ヨモツイクサ」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!ヨモツイクサを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

ヨモツイクサ(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ ヨモツイクサ

ステージ1 7,189 10,665 17,136
ステージ2 8,534 13,344 18,015

決戦!ヨモツイクサのステージ画像

決戦!ヨモツイクサのステージ1の画像

決戦!ヨモツイクサのステージ1の画像

決戦!ヨモツイクサのステージ2の画像

決戦!ヨモツイクサのステージ2の画像

決戦!ヨモツイクサの攻略メモ

割合ダメージに注意!

「決戦!ヨモツイクサ」では、フルカスなどの、自分のHPに依存したダメージを与えてくるキャラが登場します。そのため、神属性のデッキなど体力の高いデッキは控えるのが良いです。

竜属性の速攻デッキがおすすめ!

「決戦!刀巫女・セン」において最もおすすめのデッキが、竜属性中心の速攻デッキです。貫通で防御を貫き、序盤で勝負を決めるのが最も良い攻略の方法です。

    記事をより良くしていくために、「決戦!ヨモツイクサ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 暗黒竜作りたいめっちゃ作りたいから
      ガイアスとドラストロと真田が欲しい笑
      まだ駒少ないから作ってる人いないけど、作れたら強いんだろうか?笑

    • >>[604]
      罠が多すぎるのとマスティマいらないと思います