【オセロニア】アルフェッカ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!アルフェッカ」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!アルフェッカを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

アルフェッカ(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ アルフェッカ

ステージ1 5,025 7,621 12,000
ステージ2 5,749 8,394 15,000

決戦!アルフェッカのステージ画像

決戦!アルフェッカのステージ1の画像

決戦!アルフェッカのステージ1の画像

決戦!アルフェッカのステージ2の画像

決戦!アルフェッカのステージ2の画像

決戦!アルフェッカの攻略メモ

相手の属性特攻のバフスキルに注意!

「決戦!アルフェッカ」では、盤面にこちらの魔駒か竜駒があると強力なバフスキルが発動するステージ専用駒が配置されています。そのため、神属性デッキで挑むか、相手のコンボスキルを発動させないように立ち回る必要があります。

罠系スキル持ちキャラがおすすめ!

「決戦!アルフェッカ」で相手が使ってくるデッキはかなり火力が高いです。そのため、カウンターや罠スキルで相手の高火力を利用してHPを削っていく戦法がおすすめです。しかし、魔駒を置くとステージ専用駒のバフのコンボスキルが発動してしまうので、駒の置き方には注意が必要です。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「アルフェッカ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43555]
      ちょっと何言ってるかわかんない。批判もしてない。
      そのデッキに負けないデッキですか?
      どのデッキですか?大丈夫ですか?

    • 115626039213
      よろちく