【オセロニア】古代樹竜・アルベ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!古代樹竜・アルベ」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!古代樹竜・アルベを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

古代樹竜・アルベ(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ 古代樹竜・アルベ

ステージ1 6,459 9,867 13,559
ステージ2 6,407 12,466 14,945

決戦!古代樹竜・アルベのステージ画像

決戦!古代樹竜・アルベのステージ1の画像

決戦!古代樹竜・アルベのステージ1の画像

決戦!古代樹竜・アルベのステージ2の画像

決戦!古代樹竜・アルベのステージ2の画像

決戦!古代樹竜・アルベの攻略メモ

特殊ダメージスキルに要注意!

「決戦!古代樹竜・アルベ」では、竜属性の決戦では珍しく、2手目に特殊ダメージスキルを持つ駒を出してきます。与えてくる特殊ダメージが5000と非常に高いので、ピリキナータなどの特殊ダメージ罠やマクスなどの防御スキルで対処しましょう。

魔駒リーダーはNG

「決戦!古代樹竜・アルベ」で相手が出してくるアルベは、相手のリーダーが魔駒の時に発動するバフのコンボスキルを持っています。少しでも有利にバトルを進められるように、リーダーは神駒か竜駒に設定しておきましょう。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「古代樹竜・アルベ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43669]
      同感
      壊れ出てバッチつくまで1年間放置とかなるより断然マシ
      例えバッチついても無法地帯のコロシアムとか今よりク.ソ環境になるのも嫌
      ラニ火炎のように本来とは違う予想外の組み合わせで壊れになるとは思ってませんでした〜みたいな過去に何度もやらかしてる運営の流れはもう見飽きた
      ほんと慎重なくらいで丁度いい

    • >>[12773]
      神デッキ相手だったとしてもシェイドのほうが強いよ,シェイドは簡単に3,500出せるから。魔竜混合相手にはスキルを見たのなら言うまでもないでしょう。