Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】決戦!スカイドラゴン(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!スカイドラゴン」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!スカイドラゴンを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

スカイドラゴン(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ スカイドラゴン

ステージ1 5,196 6,400 11,880
ステージ2 6,032 8,218 12,649

決戦!スカイドラゴンの攻略メモ

毒と罠スキルはNG

「決戦!スカイドラゴン」のステージには、アンデッドスキルと貫通を付与するスキルを持つ駒が置かれています。これにより、こちらの毒と罠系・防御スキルは完全に無効化されてしまうので、代わりにデッキには火力を出せる駒を編成しましょう。

竜属性デッキでの攻略がおすすめ!

「決戦!スカイドラゴン」では、毒と罠が無効化されてしまうので、主に通常攻撃ダメージで相手のHPを削っていく必要があります。そのため、攻撃力の高い竜属性デッキでごり押すのがおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「決戦!スカイドラゴン(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • キャラ被りは?

    • よろしく!
      逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ!
      こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね!
      https://ext.othellonia.com/invite?code=eoG9jw