オセロニア攻略記事

【オセロニア】決戦!祝融(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!祝融」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!祝融を周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

祝融(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ 祝融

ステージ1 7,429 12,283 15,509
ステージ2 7,429 13,228 18,927

決戦!祝融のステージ画像

決戦!祝融のステージ1の画像

決戦!祝融のステージ1の画像

決戦!祝融のステージ2の画像

決戦!祝融のステージ2の画像

決戦!祝融の攻略メモ

竜パで短期決戦がおすすめ!

「決戦!祝融」は、ステージの神強化マスも相まって相手の火力が高いです。特にウンディーネのコンボスキルを発動させられると大ダメージを受けるので、注意が必要です。長期戦になるにつれて相手の火力はどんどん上がっていくので、竜パで早めに勝負をつけましょう。

角バフ持ちキャラが活躍

「決戦!祝融」は、ステージの構造上角マスを取りやすいです。そのため、グローツラングなどの角バフスキルを持つキャラがおすすめです。角バフを発動できればデッキの火力を底上げできるので、バトルで大きく優位に立つことが出来ます。

    記事をより良くしていくために、「決戦!祝融(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。