オセロニア攻略記事

【オセロニア】決戦!ハーピストエンジェル(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

★【速報】七つの大罪コラボが決定!
→ 七つの大罪コラボ情報はこちら!
★【最新ガチャ】荒地の支配者開催中!
→「荒地の支配者」の当たりまとめ

オセロニアの決戦クエスト「決戦!ハーピストエンジェル」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!ハーピストエンジェルを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

ハーピストエンジェル(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ ハーピストエンジェル

ステージ1 7,471 11,463 14,364
ステージ2 7,970 13,414 15,338

決戦!ハーピストエンジェルのステージ画像

決戦!ハーピストエンジェルのステージ1の画像

決戦!ハーピストエンジェルのステージ1の画像

決戦!ハーピストエンジェルのステージ2の画像

決戦!ハーピストエンジェルのステージ2の画像

決戦!ハーピストエンジェルの攻略メモ

貫通スキル持ちがおすすめ!

「決戦!ハーピストエンジェル」では、相手は防御スキルを持つハーピストエンジェルを大量に出してきます。防御スキルによりダメージをかなり軽減されてしまうので、防御を突破できるレグスなどの貫通スキルを持つ駒を編成すると攻略が楽になります。

コンボスキルに要注意

相手が複数体出してくるハーピストエンジェルは、HPが50%以下になると強力なコンボスキルが発動します。そのため、ハーピストエンジェルを出されたらすぐにひっくり返すように立ち回りましょう。

    記事をより良くしていくために、「決戦!ハーピストエンジェル(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 暗黒竜作りたいめっちゃ作りたいから
      ガイアスとドラストロと真田が欲しい笑
      まだ駒少ないから作ってる人いないけど、作れたら強いんだろうか?笑

    • >>[604]
      罠が多すぎるのとマスティマいらないと思います