【オセロニア】ジーラ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!ジーラ」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!ジーラを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

ジーラ(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ ジーラ

ステージ1 5,310 10,128 11,382
ステージ2 6443 11,988 13,724

決戦!ジーラのステージ画像

決戦!ジーラのステージ1の画像

決戦!ジーラのステージ1の画像

決戦!ジーラのステージ2の画像

決戦!ジーラのステージ2の画像

決戦!ジーラの攻略メモ

罠・カウンタースキルが有効!

「決戦!ジーラ」では相手の火力が非常に高いので、罠とカウンタースキルで相手の火力を利用する戦法がおすすめです。特にステージ1では、3手目にリンドウルム、4手目にフォーマルハウトといった高火力キャラを出してくるので、そのタイミングに合わせてカミュなどのカウンタースキルを置くと良いでしょう。

レオノーラに要注意!

「決戦!ジーラ」のステージ2では、相手は初手にレオノーラを出してきます。レオノーラは盤面で表になっている限り発動する強力なバフスキルを持っているので、被ダメージを抑えるために必ずひっくり返しましょう。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ジーラ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43555]
      ちょっと何言ってるかわかんない。批判もしてない。
      そのデッキに負けないデッキですか?
      どのデッキですか?大丈夫ですか?

    • 115626039213
      よろちく