【オセロニア】アルンの灼熱バーベキュー(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!アルンの灼熱バーベキュー」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。サマーアルンを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

サマーアルン(初級〜上級)攻略の基本情報

決戦!アルンの灼熱バーベキューのバナー画像

入手キャラ サマー・アルン

決戦!アルンの灼熱バーベキューのステージ情報

ステージ1

決戦!アルンの灼熱バーベキューのステージ1の画像

敵の使用する駒

  1. サマー・アルン
  2. レオノーラ
  3. 景光
  4. アーシェラ
  5. サマー・アルン
  6. 景光
  7. レイファ(進化)

ステージ2

決戦!アルンの灼熱バーベキューのステージ2の画像

敵の使用する駒

  1. サマー・アルン
  2. レオノーラ
  3. 景光
  4. アーシェラ
  5. サマー・アルン
  6. サマー・アルン
  7. アーシェラ

決戦!アルンの灼熱バーベキューの攻略メモ

魔駒リーダーはNG

相手が出してくるサマー・アルンは、魔属性特攻のコンボスキルを持っています。そのため、リーダーは必ず神駒か竜駒にして挑みましょう。リーダーさえ魔駒でなければ、デッキに魔駒を入れても大丈夫です。

バフスキル持ちは優先的にひっくり返す

相手はサマー・アルンを筆頭に、レオノーラなどバフスキルを持つ駒を立て続けに出してきます。放っておくと大ダメージを受けてしまうので、バフスキルを持つ駒を出されたらその都度ひっくり返していきましょう。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「アルンの灼熱バーベキュー(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。