【オセロニア】ピリキナータ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!ピリキナータ」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!ピリキナータを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

ピリキナータ(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ ピリキナータ

ステージ1 8,571 12,126 18,109
ステージ2 9,746 12,433 17,817

決戦!ピリキナータのステージ画像

決戦!ピリキナータのステージ1の画像

決戦!ピリキナータのステージ1の画像

決戦!ピリキナータのステージ2の画像

決戦!ピリキナータのステージ2の画像

決戦!ピリキナータの攻略メモ

特殊ダメージはNG!

「決戦!ピリキナータ」では、特殊ダメージ罠を持つキャラが大量に出てきます。特殊ダメージスキル持ちの多い神属性デッキなどで挑むと非常に厳しい戦いになるので、貫通スキル持ちを入れた高火力の竜属性デッキがおすすめです!

カミュに要注意!

「決戦!ピリキナータ」で相手が出してくる駒は、基本的には特殊ダメージに対する罠ですが、カミュだけは通常攻撃ダメージを返してきます。カミュは攻撃力が887なので、カミュが出てきたら貫通スキルや攻撃力の低い駒で対処しましょう。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ピリキナータ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 流れ的にファヌブブ使う奴は〜って人が表れそうだから言っておくが、使うこと自体に制限はないんだから使ってる奴は悪くないだろ。
      俺自身はファヌブブに文句言ってた立場だから自分はコロシアムでも使わないと決めているが、それを他人に押し付けるのは間違っている。
      以前も吸収とかで騒いでたけどクソなのは駒であって、相手プレイヤーを批判するのはお門違いもいいところ
      ましてや人に対して誹謗中傷するのは論外

    • >>[12751]
      ガチャは超駒引いたほうがいいですか?