Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】決戦!イモードラ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!イモードラ」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!イモードラを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

イモードラ(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ イモードラ

ステージ1 4,366 4,342 10,832
ステージ2 5,423 7,049 12,601

決戦!イモードラのステージ画像

決戦!イモードラのステージ1の画像

決戦!イモードラのステージ1の画像

決戦!イモードラのステージ2の画像

決戦!イモードラのステージ2の画像

決戦!イモードラの攻略メモ

カウンターと罠スキルがおすすめ!

「決戦!イモードラ」では、相手の出してくる駒のほとんどが非常に火力が高いです。そのため、罠やカウンタースキルで相手の高火力を利用していく戦法がおすすめです。しかし、2手目に貫通スキルを持つレグスが出てくるので、罠スキルは2手目以外に使うようにしましょう。 

魔駒リーダーはNG

相手は対魔駒バフを持つサマー・アルンを多用してくるので、魔駒をリーダーにするのはNGです。リーダーは蘭陵王などの、魔駒以外でデッキの火力を上げることができる駒がおすすめです。 

    記事をより良くしていくために、「決戦!イモードラ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。