【オセロニア】イモードラ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!イモードラ」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!イモードラを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

イモードラ(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ イモードラ

ステージ1 4,366 4,342 10,832
ステージ2 5,423 7,049 12,601

決戦!イモードラのステージ画像

決戦!イモードラのステージ1の画像

決戦!イモードラのステージ1の画像

決戦!イモードラのステージ2の画像

決戦!イモードラのステージ2の画像

決戦!イモードラの攻略メモ

カウンターと罠スキルがおすすめ!

「決戦!イモードラ」では、相手の出してくる駒のほとんどが非常に火力が高いです。そのため、罠やカウンタースキルで相手の高火力を利用していく戦法がおすすめです。しかし、2手目に貫通スキルを持つレグスが出てくるので、罠スキルは2手目以外に使うようにしましょう。 

魔駒リーダーはNG

相手は対魔駒バフを持つサマー・アルンを多用してくるので、魔駒をリーダーにするのはNGです。リーダーは蘭陵王などの、魔駒以外でデッキの火力を上げることができる駒がおすすめです。 

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「イモードラ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43669]
      同感
      壊れ出てバッチつくまで1年間放置とかなるより断然マシ
      例えバッチついても無法地帯のコロシアムとか今よりク.ソ環境になるのも嫌
      ラニ火炎のように本来とは違う予想外の組み合わせで壊れになるとは思ってませんでした〜みたいな過去に何度もやらかしてる運営の流れはもう見飽きた
      ほんと慎重なくらいで丁度いい

    • >>[12773]
      神デッキ相手だったとしてもシェイドのほうが強いよ,シェイドは簡単に3,500出せるから。魔竜混合相手にはスキルを見たのなら言うまでもないでしょう。