【乃木フラ】彩虹の鏡の入手方法と使い道【乃木坂的フラクタル】

乃木坂的フラクタル(乃木フラ)における、彩虹の鏡の入手方法と使い道を掲載しています。彩虹の鏡の入手方法やどこで使うのかわからない方はぜひ、参考にしてください。また、レインボーパスについても記載しています。

彩虹の鏡の入手方法

入手方法 オススメ度
ショップで購入 ★★★★★
ミッション達成の報酬 ★★★★★
レインボーパスから入手 ★★★★☆

ショップで購入

ショップで購入

購入可能な主なショップ
・期間限定ショップ
・週替わりアイテムセットショップ
・セレクトショップ
・会員ショップ
・サプライズセール

彩虹の鏡は入手手段が限られているため、手早く数を集めたい場合はショップでの購入がおすすめです。特に期間限定ショップやセレクトショップでは、あまり課金をしていない方でも購入しやすいため、定期的に確認すると良いでしょう。

ミッション達成の報酬

ミッション達成の報酬
ウィークリーミッションでクリアPtを集めると、2・4段階目で彩虹の鏡が手に入ります。簡単にクリアできるものばかりなので、毎週欠かさず消化しましょう。

レインボーパスから入手

レインボーパス
価格 ¥2,400
受取可能な報酬 【購入時】
・有償乃木石 x1,200
・会員Pt x1,200
【デイリー報酬】
・無料乃木石x100
・レッスンステージ挑戦券×2
・彩虹の鏡×3

ショップ→ウィークリーパスからレインボーパスを購入することで、購入日を含めた7日間、彩虹の鏡が手に入ります。課金限定ではありますが、お得な内容になっているためチェックしておくと良いでしょう。

彩虹の鏡の使い道

メンバーの覚醒に使用する

メンバーの覚醒に使用する
彩虹の鏡は、6・7段階目の覚醒で使用します。6段階目覚醒時には新パッシブスキルも覚えるため、覚醒させることでステータスが大きく上昇します。

覚醒に必要な彩虹の鏡数

覚醒回数 必要数
6回目 100
さらに覚醒の鏡が500個必要
7回目 300
さらに覚醒の鏡が500個必要

▶︎覚醒の鏡の入手方法と使い道

乃木フラ関連リンク

攻略ガイド一覧

攻略ガイドのバナー
▶︎初心者向け!攻略ガイド一覧

初心者向けおすすめ記事

序盤の進め方序盤の進め方 乃木フラの魅力とは?乃木フラの魅力とは?
毎日やるべきこと.png毎日やるべきこと プロデュース.pngプロデュースとは?
センターの強化方法センターの強化方法まとめ メンバーの強化方法メンバーの強化方法まとめ
コーデの強化方法.pngコーデの強化方法まとめ -

乃木フラプレイヤーにおすすめ