【放置少女】序盤を効率よく進める方法【初心者向け】

放置少女における、効率よく序盤を進める方法を掲載しています。主将レベル30までの道のりを詳しく記載。サーバーの選び方から副将の育成方法など初心者必見の情報が満載。放置少女を始めたばかりの方は是非参考にしてください!

序盤を効率よく進める方法【初心者必見!】

「新」のサーバーで始めよう!

序盤の進め方
ゲームを始めるときは最初にサーバーを選ぶ必要がありますが、基本的には「新」のついた一番新しいサーバーで始めるのがおすすめです。

新しいサーバーであれば、先行プレイヤーとの差も小さく上位に食い込みやすくなります。上位に食い込むことで元宝などのアイテム獲得量が増えるため、有利に進めることが可能です。

▼関連記事!

リセマラは不要

放置少女ではリセマラの必要はありません。というより、リセマラ自体ができないため、気軽に始めることができます。スタートラインは同じなため、いかに効率良く強くなるかはプレイヤーの腕の見せどころです。

▼関連記事

主将は武将がおすすめ!

主将選択画面.png

主将は武将を選ぶのがおすすめです。武将は優秀なサポートスキルを所持しているため、後々強力な副将を入手した際にも、活躍できる余地があります。

もちろん、見た目や性能の好みで主将を選んでも十分強くなることができますが、現状効率を求めるなら主将を選んでおくと間違いありません。

▼関連記事

まずはボスにガンガン挑戦

ボス挑戦

ゲームを始めたら、まずはボス戦に挑戦していきましょう。放置少女では基本の戦闘は自動で行われ、経験値や装備なども自動で入手できますが、これらの戦闘報酬は後半のステージで放置する程に良くなります。

そのため、まずはボスに勝利して、より後半のステージで放置できるようにすることが大事です。ボスには戦場の画面下部にある「ボス挑戦」から挑むことができます。

武器・防具を装備/強化しよう

序盤の進め方
主将と副将に武器と防具を装備すると戦力を大きく増やすことができます。はじめのうちは副将の強化要素がまだ解放されていないため、装備の付替を行って戦力を伸ばしていきます。

はじめのうちは戦役ステージで手に入るものを付け替えていくだけでも強くなれるため、こまめに装備の入れ替えを行いましょう。陣容に赤い◯がついていたら、今装備しているものより、強力な装備を入手しているので、装備を変更しましょう。

▼関連記事

▼序盤からガンガン強化してOK!

放置少女では装備の強化状態は、継承によって引き継げるため、序盤からガンガン強化して問題ありません。ただし、継承は部位ごとでしか行えないため、主将のみに装備できる籠手、首飾り、帯、靴の強化優先度は低くしておきましょう。

▼専用装備やセット装備を活用!

主将や副将にはそれぞれ専用の装備が存在します。専用装備は特定の主将や副将にセットすると、通常のステータスにプラスしてステータスがアップします。

また、ボスや戦役ステージで入手できる装備よりも強力なセット装備も効率良く強くなるためには重要です。セット装備は決まった数を装備することで、セットステータスが発動します。

セットステータスを上手に発動させることで、副将の戦力をさらに上げることができるため、意識しましょう。レベル45になったら四聖獣セット、レベル75になったら闘鬼神セットとグレードアップしていくのがおすすめです。

▼関連記事

副将を強化しよう

副将の強化
副将を強化することで戦闘楽に進めることができます。訓練や育成、覚醒を行うことで副将がどんどん強くなっていきます。レベルが上がっていくと、それぞれ解放されていくため、解放されるたびに試してみましょう。

▼関連記事

▼1体に副将を絞って育てる

はじめのうちは育てる副将を1体に副将絞りましょう。放置少女では一体を育てるために必要なアイテム量が非常に多いのが特徴です。

そのため、複数の副将を育てると全てが中途半端になってしまい、後々行き詰まってしまいます。最初のうちは育成リソースを1体に注ぐことが、効率良く強くなるためのコツです。

まずは配布でもらえるSSR副将を程々に育てつつ、URやUR閃副将を入手・強化するための元宝を貯めましょう。

▼関連記事

強くなったらボスに再挑戦

序盤の進め方
装備や副将が強くなったら、再度ボスに挑戦しましょう。ボスに勝つことで戦役ステージを進めることができ、獲得経験値を増やすことができます。

ボスに負けてもボス挑戦回数は減らないため、はじめのうちは少しでも強くなったら、こまめにボスに挑戦しましょう。

▼ボスに勝てない時は?

同盟に加入しよう

同盟の画像
同盟に参加できるようになったら必ず加入しましょう。少女の調教や傾国の戦いなどは同盟に加入していないと参加できないコンテンツがたくさんあります。

これらの報酬を獲得できる人とできない人とでは、強くなるためのスピードが大きく変わるため、同盟には加入しておきましょう。

▼関連記事

元宝を30000まで貯めよう

願い返し

はじめのうちは元宝を使うのを我慢して30000元宝を貯めるようにしましょう。放置少女では定期的に願い返しというイベントが開催されます。

願い返しは最大30000元宝を献上することで1.2〜2倍になって元宝が返ってくるという元宝を増やすビックチャンスです。このイベントを最大限利用できるかどうかで入手できる元宝の数が大きく変わるので、最優先で30000元宝を目指しましょう。

ただし、デイリーミッションや宝石枠の拡張などの必要最低限の元宝は使っても構いません。

▼関連記事

デイリーミッションをこなしていく

序盤の進め方
初心者・上級者関係なく、デイリーミッションは「毎日チャージ」以外すべてクリアしておきましょう!放置少女は日々の積み重ねが強くなるための最短ルートです。

デイリーミッションをクリアしていくと、貴重な覚醒アイテムである「覚醒丹」やガチャを引くために必要な「元宝」などがゲットできるため、毎日必ずクリアしておきましょう。

始めたばかりの人必見!デイリーミッションのまとめ

可能であれば孫尚香をとろう

孫尚香テキスト用画像

放置少女では初めて元宝をチャージすると、唯一の経験値アップスキルを持った孫尚香が獲得できます。孫尚香の有無で主将レベルの上がり方が大きく変わるため、可能であれば獲得したほうが良いです。課金額は120円でもいいのでジュースを一回我慢して割り当てましょう。

40 五月長雨約2ヶ月前

>>38 以後くじけてVIP3になりました f(^_^) 今月は月のギフト(2倍)を購入しました。 現在抜けた強さはないですが、楽しんでいます (^o^)

39 名無しさん約4ヶ月前

>>37 再販来なくて死亡だな

    記事をより良くしていくために、「序盤を効率よく進める方法【初心者向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7918]
      アドバイスありがとうございます。元宝貯めて神将交換に出たらSSR鍾會取ろうと思います。