【放置少女】序盤を効率よく進める方法【初心者向け】

現在、二人三脚したい副将アンケートを行っています。皆さんの二人三脚したい副将にぜひご投票ください!
二人三脚したい副将アンケート

放置少女における、効率よく序盤を進める方法を掲載しています。主将レベル30までの道のりを詳しく記載。サーバーの選び方から副将の育成方法など初心者必見の情報が満載。放置少女を始めたばかりの方は是非参考にしてください!

序盤を効率よく進める方法【初心者必見!】

サーバーを選ぼう!

サーバーリストの画像
放置少女を始めたらまずサーバーを選ぶところから始まります。放置少女ではサーバーが違うプレイヤーとは同盟を結んだり、チャットすることができないので、友達を一緒に始めるときは「同じサーバー名」でゲームを始めましょう!効率的に進めるならば、「」のマークのついたサーバーがおすすめです。

また、放置少女ではサーバー間でのデータの移動ができません。他のサーバーを選ぶと新しいデータでプレイが可能です。

※以前使用していたサーバーを選択すれば、プレイしていたデータになるので安心。

サーバーはどこがおすすめ?

リセマラは不要

放置少女においてリセマラは不要です。ガチャで副将を取るのには多くの元宝が必要なため、はじめの方で手に入る元宝だけで手に入れるのは不可能です。

リセマラは必要?不要?詳細

主将は自由に選ぼう

最初の主将選択画面
基本的に何を選択しても問題ありません!各職業特徴はありますが、主将によって進み方に大きな差はできません。

放置少女では主将よりも副将の方が、スキル倍率などが高く強いため、強さにおいては重要です。そのため、主将に関しては見た目や特徴の好みで選んでも問題ありません。

最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?詳細

デイリーミッションは毎日こなす

デイリーミッションの画像
初心者・上級者関係なく、デイリーミッションは「毎日チャージ」以外すべてクリアしておきましょう!「高速戦闘」に元宝を使用してしまいますが、デイリーミッションをしっかりこなせば、手に入る元宝はプラスになるため、心配いりません。

中でも活躍度130の報酬で副将を覚醒させることができる貴重なアイテム(本当に手に入らないです…)「覚醒丹」を入手できるため、毎日活躍度130までクリアしておきましょう。

始めたばかりの人必見!デイリーミッションのまとめ

元宝を30000まで貯めよう

願い返し

はじめのうちは元宝を使うのを我慢して30000元宝を貯めるようにしましょう。放置少女では定期的に願い返しというイベントが開催されます。願い返しは最大30000元宝を献上することで1.2〜2倍になって元宝が返ってくるというプレイヤーに優しいイベントとなっています。このイベントを最大限利用できるかどうかで入手できる元宝の数が大きく変わるので、最優先で30000元宝を目指しましょう。

ただし、デイリーミッションや宝石枠の拡張などの必要最低限の元宝は使っても構いません。

みんな大好き願い返し!簡単に元宝を増やしちゃおう!

序盤は通常で入手できる副将でOK

張星彩
放置少女を始めて元宝の使い道に悩みますが、副将(キャラ)ゲットするために元宝を使用するのは序盤はおすすめしません。最近ではログインや、デイリーミッションをこなすことでSSR副将が入手できるため、序盤はそういった副将で十分です。また、放置少女では副将を強くするのにも非常に多くの元宝を必要とします。せっかく貯めた元宝で副将を入手しても、強くできなければ宝の持ち腐れです。

副将の入手方法詳細

武器・防具を装備しよう

装備画像
戦力をあげるためには、武器・防具を装備する必要があります。装備はボス挑戦やクエストなどで入手可能です。はじめのうちは持っている装備よりも強いものがどんどん手に入ります。

陣営のアイコンの右上に赤丸が付いたときは、今の装備より強い武器・防具をゲットしたということなので、積極的に変更しましょう。また、装備の強化は継承することができるので、はじめのうちからガンガン強化していきましょう。

装備を強くする方法まとめ!

副将を育成

副将の画像
副将を育成することで戦闘楽に進めることができます。副将の装備を強化したり、育成丹を使用して育成(主将レベルで解放)を行うことで戦闘力を格段に上昇させることができます。

序盤に手に入る副将としては「七日の詩」で手にいる「文鴦」が汎用性が高くおすすめです。

副将を効率よく育成する方法

強くなったらボスに挑戦

ボス挑戦の画像
装備を変更したり、ある程度主将レベルをあげたら、「ボス挑戦」をタップしよう!ボスに勝つことで次のステージに進むことができます。放置少女において主将レベルは強さに直結するので非常に重要です。主将レベルを上げることで、より強い装備を装備できたり、副将のステータス上限が上がります。

クエストで得られる経験値は基本的に後半のステージの方が多くなるため、積極的にボスに挑戦しステージを進めていきましょう。

効率よく主将レベルを上げる方法

同盟に加入しよう

同盟の画像
主将レベルが上がると「同盟」に加入することができます。同盟はメリットがたくさんあるので、加入しておきましょう。特に、同盟同士で競い合う傾城の戦いや群雄争覇では報酬としてかなりの量の強化石育成丹が手に入るため、加入することで強くなるスピードが大きく変わります。

同盟について解説!【同盟に加入するメリットは?】

可能であれば孫尚香をとろう

孫尚香テキスト用画像

放置少女では初めて元宝をチャージすると、唯一の経験値アップスキルを持った孫尚香が獲得できます。孫尚香の有無で主将レベルの上がり方が大きく変わるため、可能であれば獲得したほうが良いです。課金額は120円でもいいのでジュースを一回我慢して割り当てましょう。

初めてのチャージは初購入ボーナスで孫尚香がもらえる!

放置少女 関連記事

初心者マーク.png序盤を効率よく進める方法【初心者向け】

コメント

15 名無しさん10日前

自動売却するのも倉庫拡張するのもプレイヤーの自由だけど、強さでいうと倉庫拡張して鋳造値と神器を集めたプレイヤーのほうが圧倒的有利 自動売却オンで始めて3ヶ月過ごして周りを見たら、新しくやり直したほうがいいくらい差がつくね

14 名無しさん約1ヶ月前

射的はレベル40まで控える理由がわからない…序盤から欠片セットを銀貨交換しておくべきじゃないでしょうか?無料分だけならなにも困らないですしね。

    記事をより良くしていくために、「序盤を効率よく進める方法【初心者向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[752]
      無課金で願い返し出来なくなるのは致命的なので今回は我慢したほうがいいです。
      アイテムガチャは10連ボーナスがいらない方に偏った場合3万では取れないといった最悪なパターンもあります(10連ボーナスは50%ずつ、風鈴出現率5%の場合で期待値2万4000)
      無課金だと取った所で育てる元宝に困るのでアバダーホウトウが500万とかになってないならホウトウ育てながら元宝貯めたほうがよさそうです。

    • 【同盟名】忍之一字
      【ID】1444
      【サーバー名】しのぶ