【放置少女】序盤を効率よく進める方法【初心者向け】

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、効率よく序盤を進める方法を掲載しています。主将レベル30までの道のりを詳しく記載。サーバーの選び方から副将の育成方法など初心者必見の情報が満載。放置少女を始めたばかりの方は是非参考にしてください!

序盤を効率よく進める方法【初心者必見!】

サーバーを選ぼう!

サーバーリストの画像
放置少女を始めたらまずサーバーを選ぶところから始まります。放置少女ではサーバーが違うプレイヤーとは同盟を結んだり、チャットすることができないので、友達を一緒に始めるときは「同じサーバー名」でゲームを始めましょう!効率的に進めるならば、「」のマークのついたサーバーがおすすめです。

また、放置少女ではサーバー間で同じデータを持つことができないません。他のサーバーを選ぶと一からプレイすることになります。

※以前使用していたサーバーを選択すれば、プレイしていたデータになるので安心。

サーバーはどこがおすすめ?

リセマラは不要

ソーシャルゲームで一番面倒くさいと言っても良いリセマラは、放置少女では必要ありません。なぜなら、序盤は「強い副将(キャラ)」を持っていなくても、サクサク進めることができるからです(たとえ10連しても副将ゲットできないですし、10連分の課金アイテムを集めるの大変です…)。
リセマラは必要?不要?詳細

最初に選ぶべき主将の職業は?

最初の主将選択画面
基本的に何を選択しても問題ありません!各職業特徴はありますが、主将によって進み方に大きな差はできません。

ちなみに武将は剣、謀士は扇、弓将はその名の通り弓を専用武器としています。自分好みの主将で始めても何ら問題ありません!
最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?詳細

序盤は通常で入手できる副将でOK

張星彩
放置少女を始めて元宝の使い道に悩みますが、副将(キャラ)ゲットするために元宝を使用するのは序盤おすすめしません。最近ではログインや、デイリーミッションをこなすことでSSR副将が入手できるため、序盤はそういった副将で十分です。また、放置少女では副将を強くするのにも非常に多くの元宝を必要とします。せっかく貯めた元宝で副将を入手しても、強くできなければ宝の持ち腐れです。

副将の入手方法詳細

元宝を30000まで貯めよう

願い返し

はじめのうちは元宝を使うのを我慢して30000元宝を貯めるようにしましょう。放置少女では定期的に願い返しというイベントが開催されます。願い返しは最大30000元宝を献上することで1.2〜2倍になって元宝が返ってくるというプレイヤーに優しいイベントとなっています。このイベントを最大限利用できるかどうかで入手できる元宝の数が大きく変わるので、最優先で30000元宝を目指しましょう。

ただし、デイリーミッションや宝石枠の拡張などの必要最低限の元宝は消費したほうが良いです。

みんな大好き願い返し!簡単に元宝を増やしちゃおう!

デイリーミッション報酬は必須!

デイリーミッションの画像
初心者・中級者関係なく、デイリーミッションは「毎日チャージ」以外すべてクリアしておきましょう!「高速戦闘」に元宝を使用してしまいますが、デイリーミッションクリア報酬すべてで還元できるため、高速戦闘を使っても元宝を損することはありません。

中でも活躍度130の報酬で副将を覚醒させることができる貴重なアイテム(本当に手に入らないです…)「覚醒丹」を入手できるため、毎日活躍度130までクリアしておきましょう。

始めたばかりの人必見!デイリーミッションのまとめ

武器・防具を装備しよう

装備画像
戦力をあげるためには、武器・防具を装備する必要があります。装備は放置してる間でも、クエストに勝利することでゲットできます。またガチャなどもゲットできます。

陣営のアイコンの右上に赤丸が付いたときは、今の装備より強い武器・防具をゲットしたっということなので、積極的に変更しましょう。
また、強化しても強化値は引継ぐことできるので、弱い武器からでも強化しても問題ありません!

射的は主将レベル40を超えてから

射的のバナー
射的はSSR装備など手に入れられる重要なガチャになりますが、主将レベル40を超えるまでは我慢しておきましょう。なぜなら、ゲットした装備は主将レベルによって装着できない可能性があるからです。特に上級でゲットした装備はレベル90を超えないと装備できないものもあるので、主将レベル40を超えたら初級だけ回すで良いでしょう。

戦力を上げたいなら射的ゲームで装備を補充しよう!

主将レベルを上げてボスに挑む

ボス挑戦の画像
放置少女は放置して主将レベルをあげることができるゲームですが、効率よく主将をレベルをあげることに越したことはありません。ある程度主将レベルをあげたら、「ボス挑戦」をタップしよう!そのステージのボスに勝利することで、1つ上のステージにあがることができ、獲得できる経験値が多く貰えます。1日に挑戦できる数は決まっているため、勝利の可能性が高いときにボス挑戦を行いましょう。負けても挑戦回数は減らないので、どんどん挑戦して大丈夫です。
効率よく主将レベルを上げる方法

副将を育成

副将の画像
副将を育成することで戦闘楽に進めることができます。副将の装備を強化したり、育成丹を使用して育成(主将レベルで解放)を行うことで戦闘力が格段に上昇させることができます。

攻略アイコン攻略班 一番最初にゲットできる「黄月英」は育成しても、後々さらに強力な副将を入手できるので育成はそこそこにしておき、黄月英の次にゲットできる「張星彩」を優先的に育成させましょう。覚醒させることで貴重なバフスキルを使えるため、長くお世話になる副将です。

副将を効率よく育成する方法

同盟に加入しよう

同盟の画像
主将レベルが上昇すると「同盟」に加入することができます。同盟はメリットがたくさんあるので、必ず加入しましょう。同盟に加入すると1日1回「同盟経験値、貢献値、銅貨」を獲得することができます。特に貢献値を集めると「金の鍵」や「高級育成丹」など優秀なアイテムと交換することができます。
同盟について解説!【同盟に加入するメリットは?】

可能であれば孫尚香をとろう

孫尚香テキスト用画像

放置少女では初めて元宝をチャージすると、唯一の経験値アップスキルを持った孫尚香が獲得できます。孫尚香の有無で主将レベルの上がり方が大きく変わるため、可能であれば獲得したほうが良いです。課金額は120円でもいいのでジュースを一回我慢して割り当てましょう。

初めてのチャージは初購入ボーナスで孫尚香がもらえる!

放置少女 関連記事

初心者マーク.png序盤を効率よく進める方法【初心者向け】

コメント

13 名無しさん約2ヶ月前

神器のことが理解できない限り倉庫の拡張で上限まで増やさないと思う

12 名無しさん約3ヶ月前

自動売却よりも倉庫を200のMAXまで開けるのが先な気がする dとcの装備もちゃんと鋳造することで後々の神器の数に結構な差ができる 廃課金なら課金額でどうにでもなるかもしれないけど無課金微課金には大きな差だと思う

    記事をより良くしていくために、「序盤を効率よく進める方法【初心者向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 質問です。
      武器の進化に使うUR結晶ってどこで手に入るんでしょうか。