【放置少女】毎日すべきこと【無課金者必見】

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、毎日すべきことを掲載しております。毎日無料のガチャを回したり、ミッションをクリアしたりなど、毎日すべきことを詳しく記載しております。特に無課金者でも毎日できるように記載しているので、是非参考にしてください。

毎日すべきこと【無課金者必見!】

無料ガチャは必ず引こう!

放置少女では全てのガチャが1日1回無料で引くことができます。もちろん1撃で副将をゲットできるわけではありませんが、副将の絆をコツコツ集めれますし、覚醒丹など優秀なアイテムをゲットできるチャンスなので、毎日1回は無料ガチャを引きましょう!

イベント・ガチャ一覧

ガールズバーガチャの初級は5連!

ガールズバーの画像
ガールズバーのガチャイベントでは初級のみ銅貨で5連することができます。元宝を使わずにアイテムを複数ゲットできるので、銅貨を惜しみなく消費してアイテムを入手しましょう!

ガールズバー初級ガチャの報酬
王者の鎧の欠片×10 王者の指輪の欠片×10
技能書1×1 鋳造結晶×1
ボス挑戦券×1 宝石券×2
強化石×10 名声×30

※イベントが発生してないときがあります。

活躍度は必ず130まで

活躍度の画像
デイリーミッションの活躍度は毎日に130まで達成したいです。なぜなら130の宝箱報酬の中に「覚醒丹」があるからです。覚醒丹は副将を覚醒させるために必須になるアイテムで、不足がちになるアイテムでもあるので、毎日できるだけ集めておきましょう。

ちなみにFacebookの共有をしなければ、活躍度130に届きづらいので、Facebookの共有は必ずしましょう!

覚醒丹の入手方法・集め方

高速戦闘はできるだけ行う

高速戦闘は毎日にしておきましょう。高速戦闘を行うことで主将のレベルアップの時間効率をあげることができますし、銅貨・装備もゲットできます。無課金者は1日2回を目安に高速戦闘を行いましょう。

元宝もったいない!って感じ方もいるかもしれませんが、デイリーミッションをすべて行えば元宝80個ゲットできるので、高速戦闘2回分をデイリーミッションでカバーすることができます。

攻略アイコン攻略班 むやみに高速戦闘は厳禁!必ず戦場の「統計」をみて、一番経験値効率が良いクエストを選択して、高速戦闘を行いましょう!

闘技場5回は挑戦しよう

競技の画像
皆さん忘れがちですが、闘技場は毎日5回は挑戦しましょう!なぜならデイリーミッションで「闘技場に5回挑戦」があるからです。そのため、闘技場で勝てなくても5回は挑戦しておきましょう。

遊歴を行う

遊歴
遊歴はスキルを強化するために必要な「技能書」を無料で入手することができる貴重なコンテンツです。1日に遊歴を行う回数は限られていますが、必ず規定回数まで遊歴させて「技能書」をゲットしましょう。
技能書の入手方法【スキル強化素材】

ボス掃討・訓練所も規定回数まで必ず行う

ボス掃討の画像
ボス掃討・訓練所も遊歴と同様毎日規定回数は行いましょう。ボス掃討は一度クリアしたクエストなら、一瞬でクリアすることができ、装備を強化するための「強化石」を簡単にゲットできます。
訓練所の画像
また、訓練所も副将の星ランクをあげるために必要な訓練で必要なるアイテム「訓練書」を無料で入手できる貴重なコンテンツなので、毎日必ず挑戦しましょう。

放置少女 関連記事

初心者マーク.png毎日すべきこと【無課金者必見】

コメント

27 名無しさん15日前

>>2 どうやって上げたんでしょうか?

26 名無しさん15日前

>>5 私もそこで行き詰まってます。

    記事をより良くしていくために、「毎日すべきこと【無課金者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 質問です。
      武器の進化に使うUR結晶ってどこで手に入るんでしょうか。