【放置少女】姫プレイとは?みんなでボスを倒そう

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、姫プレイについて掲載しています。姫プレイのやり方や報酬について詳しく記載しているので、姫プレイについて知りたい方は是非ご覧ください。

姫プレイとは

闘技場の画像
姫プレイはサーバー内のプレイヤーと一緒に協力してボスを倒すといったものとなっています。開放時間は12:30と19:30の1日2回となっています。挑戦するには、同盟に参加している必要があります。

姫プレイのやり方

アイテムを選ぼう

調教道具画像
姫プレイではまず、アイテムを選ぶ必要があります。真ん中の「ランダム」を押すと、ルーレットが回り、ランダムでアイテムが決まります。アイテムのレアリティが上がるほど与えるダメージに加算されるボーナスが大きくなります。3回までは無料で選び直せるので高レアリティを狙っていきましょう。

ダメージ+10%
☆☆ ダメージ+20%
☆☆☆ ダメージ+40%
☆☆☆☆ ダメージ+60%
☆☆☆☆☆ ダメージ+80%
☆☆☆☆☆☆ ダメージ+120%

元宝を消費して☆6のアイテムにすることも可能です。

攻撃しよう

姫プレイ画像
攻撃の仕方は簡単です。ボスの体をタップするだけです。1回攻撃すると60秒のクールダウンが必要となりますが、10元宝消費すれば10秒で復活することができます。攻撃は最大攻撃力で行われます。1回攻撃するたびに40名声が獲得できます。

姫プレイの報酬

姫プレイでもらえる報酬は主に名声と強化石、銅貨となっています。報酬は個人報酬と同盟報酬、撃殺報酬の3つがあります。個人報酬と同盟報酬については順位が高くなるほど報酬が豪華になります。

名声の入手方法と使い道

個人報酬

1位 名声×3000
強化石×200
銅貨×100万
2位 名声×2500
強化石×180
銅貨×80万
3位 名声×2000
強化石×150
銅貨×70万
4位 名声×1700
強化石×120
銅貨×60万
5位 名声×1500
強化石×100
銅貨×50万
6~10位 名声×1200
強化石×70
銅貨×40万

※10以下でも報酬は受け取れます。

同盟報酬

1位 名声×800
強化石×100
銅貨×30万
2位 名声×700
強化石×90
銅貨×25万
3位 名声×600
強化石×80
銅貨×20万
4位 名声×500
強化石×70
銅貨×19万
5位 名声×450
強化石×60
銅貨×18万
6位 名声×400
強化石×55
銅貨×17万
7位 名声×350
強化石×50
銅貨×16万
8位 名声×320
強化石×45
銅貨×15万
9位 名声×300
強化石×40
銅貨×14万
10位 名声×280
強化石×35
銅貨×13万

撃殺報酬

個人 名声×3000
宝石券×20
同盟メンバー 名声×800
宝石券×10

姫プレイでのAUTO戦闘

姫プレイではVIPによってAUTO戦闘ができます。姫プレイの右下に「自動設定」があるので、そこから設定できます。基本的には「普通」がおすすめですが、より多くの名声が欲しい場合は「高級」が良いでしょう。ただし、サーバーが成熟してくると、ボス討伐の時間が早くなるのでコスパが悪くなります。

普通AUTO設定

  • VIP2以上で設定可能
  • 攻撃頻度は通常と同じく60秒に1回
  • アイテムのレアリティはランダム

高級AUTO戦闘

  • 400元宝消費
  • VIP4以上で設定可能
  • 攻撃頻度は10秒に1回
  • アイテムのレアリティは☆6

放置少女 関連記事

システム解説

お役立ち用アイコン.png姫プレイとは?みんなでボスを倒そう

コメント

3 みなぽん10日前

姫プレイの報酬は、個人報酬・同盟報酬・撃殺報酬以外に「全サーバーの個人ランキング1位」を獲得すると以下の報酬があります。 名声x3000 強化石x200 銅貨x1000000

2 名無しさん約2ヶ月前

>>1 変わりません!

    記事をより良くしていくために、「姫プレイとは?みんなでボスを倒そう」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 放置少女?百花繚乱の萌姫たち? セルラン売上
      http://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=2fa2f643fc

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵