【放置少女】質問掲示板

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における質問掲示板を掲載しています。放置少女について質問したい・質問を受けたい方はこちらの掲示板をご利用ください。

コミュニティのバナー

掲示板

雑談掲示板 質問掲示板
同盟募集掲示板 フレンド募集掲示板

コミュニティ

LINE放置少女攻略wikiのLINE@ Twiiter放置少女攻略wikiのTwitter

掲示板利用時の注意

  • こちらは『放置少女』に関する掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みはご遠慮ください。
  • 荒らしや特定の個人を対象とした誹謗・中傷など、他の利用者の方を著しく不快にさせるような書き込みはご遠慮ください。最悪の場合、投稿の削除や利用停止等の処分を取らせていただくこともございます。
  • マナーを守ってご利用いただけますようお願いいたします。

掲示板

書き込み:1038件
最新のコメントを読み込む
1038 名無しさん1日前 通報

>>1036 評価高い装備に変えたいが、たまに入手できるキラキラ神器は「既に別途で強化済」と見なされ、矛盾が出るので引き継ぎがキャンセルされる。でも、諦めて評価高い装備にしようにも、強化が無駄になるのは嫌だ。そんな時は… ①まず、引き継ぎ無しで構わないから「本命の高評価キラキラ装備」に変える。 ②わざと「キラキラしてない無印装備」に変えて、キラキラを引き継ぎさせると『キラキラしてない本命の高評価装備』が出来上がり。 ③「強化や宝石穴を引き継がせたい装備」に戻す。 ④「キラキラしてない本命の高評価装備」に変更すると、引き継ぎができる。 なお「無双神器と伝説神器もお互い引き継ぎできない」ので要注意。ややこしければ「伝説神器は融合の素材専用」と割りきろう。

1037 名無しさん1日前 通報

>>1036 引き続きは引き続き先が無強化じゃないと出来ませんよ。 仁王の盾の紫キラキラが強化扱いなのでそのままだと出来ません。

1036 名無しさん1日前 通報

今使ってる伝説神器からLv85の伝説神器へ強化レベルや宝石そのままで引き継ぎたいんですが、引き継ぎますか?の表示も出ないでLv85のそのままからになってしまいます。 自分のやり方が違うのでしょうか。

Show?1542095182
1035 名無しさん2日前 通報

>>1033 同盟のページに立ち上げボタンがあるはず。300げんぽー使用。 アクティブは見れますが連絡はチャットのみですね(というか他って何を想定しているのだろう??)。ログイン頻度というか、最終ログインですね。

1034 名無しさん2日前 通報

なるほど、途中からまた組み合わせが変わるんですね。 月一くらいなんですかね、それなら確かに不公平なのは初回だけ・・・なのかな?

1033 名無しさん2日前 通報

同盟の立ち上げ方を、教えてください。 また、もしも盟主になった場合、どんな専用メニューがあるか知りたいです。例えば、アクティブなメンバーや、メンバーのログイン頻度を把握できますか?チャット以外に連絡手段はありますか?

1032 名無しさん3日前 通報

>>1030 対象サーバー数が少ないから一応は課金してる人だけ(微課金は対象外)には配慮されてるよ

1031 名無しさん3日前 通報

>>1030 たしかに不利ですが最初は前後1か月くらいのサーバーと一緒になり、相手サーバー変更の時は同じくらいの強さのサーバー選ばれるようにはなってます。 まぁ傾城で中央の5個の城独占同盟が群雄で小さい城ですら0個とかあるから致命的不利がないとは言えないでツライですね。

1030 名無しさん3日前 通報

群雄とか皇室って随時追加何ですか? 後からできて追加されるサーバーが不利過ぎない??

1029 名無しさん3日前 通報

ガチャ引いたら「レビューよろしく」とメッセージが出たが、Googleプレイストアの該当ページへ行っても、放置少女のアプリが立ち上がるショートカットに置き換わってて、レビュー投稿できないのだが、はて?

1028 名無しさん3日前 通報

>>1027 そうなんですね、基本的なことなんで書いておいてほしいですね。 見落としてたらごめんなさい。ありがとうございました。

1027 名無しさん3日前 通報

>>1022 少女の出会いで取れる混沌装備は欠片70で1個完成します 副装備は必要アイテムが多いですが完成品1個貰えます ハートは1個で1回分(300元宝分)しかありません

1026 名無しさん3日前 通報

>>1025 補足を少々。 ④「応援など副将が増えるレベル差」は覆せる(※二軍は大したことない説)かも知れない…が、レベル40や60等の境界線、つまり「セット装備が開放されるレベル差」は覆しにくいので、この辺りの時は無理してもしょうがない…かも知れない。 例:同じ程度の格上でも、レベル60の対戦候補ならスルー、レベル59の対戦候補なら試してみる、等。 ⑤対戦候補の「主将のスキル配列」も参考になる…かも知れない。 わざとスキルのスロットを減らして、MP節約や回転率を重視する人も。 ⑥なんやかんやで、攻撃的な布陣が優位…かも知れない。格上が相手なら、集中砲火で副将が1~2ターン内で死亡するのも当たり前だから、「数ターンに一度のペースで1000程度を回復できるスキル」なんて貴重でもなんでもない、まだ生き残りがいる内に打開しないとダメ。 回復したいなら、名声を消費した伝説神器を「融合」させて、“たまたま標的にされなかった”隙に、チビチビでも各自で毎ターンに回復しておいた方が態勢を直しやすい…かも知れない。 等など。同盟は、どこかでお会いしている…かも知れない。

1025 かぼちゃ4日前 通報

>>1024 なるほど、UR副将を頑張って取ってみます。 ご助言ありがとうございました。 是非、うちの同盟へお越しください。 【同盟名】雨空の茶屋 【ID】1380 【サーバー名】八方風雨 加入条件無しです。 傾城頑張ってます。 まだ空きがあるのでお気軽にどうぞ。

1024 名無しさん4日前 通報

>>1021 ほんの少しだけ。対戦候補の顔アイコンをタップすると、その対戦相手の陣営…詳しい戦力がわかる。ステータス詳細や装備もわかる。 ①一見、戦力差があっても、3~4人めでガクンとステータスが落ちるチームなら、勝てる…かも知れない。特に「応援」の存在で戦力差ができるチームでも、実は自分とそう変わらないステータスとか、“二軍”の面子は意外に大したことない…かも知れない。 ②レベル差があっても、対戦相手はSR副将が中心で、こっちがSSR以上が充実していれば、何とか勝てる…かも知れない。 逆に相手がUR以上で自分がSSR以下しかいなければ、こっちが戦力差が上でも、まず勝てない…かも知れない。 ③主将が弓将なら、レベル差があっても、運でなんとかなる…かも知れない。固くてカウンターもする武将は、せめて同じレベルは欲しい…かも知れない。 攻撃力も攻撃対象も多い謀士は、レベル差を覆しにくい…かも知れない。 後は、ご自分の経験則と運で。

1023 名無しさん4日前 通報

>>1020 ありがとうございます!

1022 名無しさん4日前 通報

少女の出会いで混沌装備素材を集めると欠片35とありますが 一つの装備完成するのに欠片はいくつ必要なんでしょうか? 既出でしたらごめんなさい。 あと恋文はハート一つで進捗数いくつ増すのでしょうか?

1021 かぼちゃ4日前 通報

闘技場での勝ち方教えてください。 お金なら幾らでもあります。

1020 名無しさん4日前 通報

>>1018 過去に引いた時の結果でいうと7万2000~8万7000くらいです。 天井は10万8000になります。

1019 名無しさん4日前 通報

>>1017 ありがとうございます

1018 名無しさん4日前 通報

UR閃の副将を獲得するにはどのくらい元宝が必要ですか?

1017 名無しさん4日前 通報

>>1015 SSRと言ってますので交換のことでしたら 記念キャンペーン(デイリーポイント100のやつ)は孫策は1度きりでしたが他は同じのが繰り返しています。 1か月ログインキャンペーンの副将は一度きりで他では取れないです。 交換券のはランダムですが同じのが何回も来るので大丈夫です。 今月の文鴦のように一度きりだったのが復活したので長い時間待てばチャンスはあります。

1016 名無しさん4日前 通報

>>1014 キャラにタッチするとセリフを喋るという意味だと思います。 レア度SSR以上のキャラの髪の毛と胸を触るとしゃべります。

1015 名無しさん4日前 通報

取りもらしたSSRキャラはいずれ一周してゲットできるのでしょうか?

1014 名無しさん5日前 通報

キャラに触れると聞いて放置少女を始めたのですがどうすればキャラに触れるのでしょうか?

1013 名無しさん5日前 通報

>>1011 私もアバター着けたり外したり、再起動してもアバター外すとHP減るのでHPオーラのスキルはアバターUR着けると歩練師は消える仕様のようです。ただ主将のHPはあがったままでした。

1012 名無しさん5日前 通報

やっと元宝が溜まってきてそろそろUR閃を取りたいと思っています。なのでおすすめのキャラを何人か紹介して欲しいです

1011 UR名無しさん5日前 通報

先日UR歩練師を採りましたが、SSRから変更するとHPが若干減ります。 コレって仕様通りでしょうか?詳しい方教えて下さい。練度は+4です。 あと、膝小僧に触るとモチョコイみたいですが、うちのコだけですか?

1010 名無しさん5日前 通報

>>1009 百花美人のポイントのことなら40ポイントで魯粛の絆5(獲得まで640ポイント)になります。 他の副将はポイントでは獲得できません。

1009 名無しさん5日前 通報

神将交換のガチャポイントは何ポイントで絆1ですか?