【放置少女】質問掲示板

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における質問掲示板を掲載しています。放置少女について質問したい・質問を受けたい方はこちらの掲示板をご利用ください。

コミュニティのバナー

掲示板

雑談掲示板 質問掲示板
同盟募集掲示板 フレンド募集掲示板

コミュニティ

LINE放置少女攻略wikiのLINE@ Twiiter放置少女攻略wikiのTwitter

掲示板利用時の注意

  • こちらは『放置少女』に関する掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みはご遠慮ください。
  • 荒らしや特定の個人を対象とした誹謗・中傷など、他の利用者の方を著しく不快にさせるような書き込みはご遠慮ください。最悪の場合、投稿の削除や利用停止等の処分を取らせていただくこともございます。
  • マナーを守ってご利用いただけますようお願いいたします。

掲示板

書き込み:1382件
最新のコメントを読み込む
1382 名無しさん3時間前 通報

>>1381 途中送信してしまった。 普通に「有益状態の解除(いわゆるバフ解除)」のスキルを持つ副将がいれば、突破しやすくなるんだけれど。 例えば「記念キャンペーンでよく配布される」と、登用のしやすさで挙げれば『郭嘉』。複数を攻撃しながら、ビミョーな成功率ながら、まとめて盾の壁を解除(援護だけ解除して挑発だけ残す等)してくれる。眩暈のスキルも持ってる。

1381 名無しさん3時間前 通報

>>1376 盾兵×2なら、攻撃力の高い副将ほど、かえってカウンター攻撃で自爆する。 眩暈でスキル使用をキャンセルできても、どうせ次のターンでスキル使用される。 ならば、普通に「有益状態の解除(いわゆる)

1380 名無しさん18時間前 通報

>>1379 ありがとうございました。

1379 UR名無しさん18時間前 通報

>>1369 闘技場では必ず勝って下さい。1勝5点です。 姫プレイでは手動でシバくと1回につき1点。 ただし、復活を使ってシバくと5点とのこと。 Lv5以上の同盟において盟主が3日連続名声で貢献しない場合、 自動で任を解かれます。 次の盟主は副盟主から、副盟主が不在なら一般同盟員の中から 累計同盟貢献名声が最も高い者が昇格します(現盟主を除く)。 盟主みずから他者にその座を譲る場合、貢献名声は無関係です。 累計同盟貢献名声は同盟を脱退しても減ることはありません。

1378 名無しさん1日前 通報

>>1377 アバターにしてからでも覚醒丹は同じ数なのでタイミングはいつでも大丈夫です。

1377 名無しさん1日前 通報

SSRからURアバターを狙う場合、SSRの間に覚醒させておいた方が覚醒丹の効率がいいんでしょうか?

1376 名無しさん2日前 通報

当方微課金(vip3)。アタッカー馬超(URアバター)です。 訓練所 レベル95 訓練所騎兵で止まっています。 敵兵2人の盾の壁を突破できません。おすすめのパーティー構成を教えて頂けませんか? よろしくお願いします。

1375 名無しさん2日前 通報

>>1374 ユニバーサルでご一緒したことがあるサーバー名を覚えているか?(※チャットのヘルプに掲載されている対象サーバー名は左の順から古い鯖です 新しい鯖は最後に載ります) 又は 始めの字は一から十の漢字を使用されています ユニバーサルですと前後にずれることも有ります

1374 名無しさん2日前 通報

>>1373 なるほどでした 有難うございます

1373 名無しさん2日前 通報

>>1367 頑張って見つけて下さいm(._.)m 次からスクショを宜しくお願いします 遊んでるサーバーの開設日が分かるなら絞ることも可能です

1372 名無しさん3日前 通報

>>1351 遅レスでゴメン。もう解決していればいいが。   どんな状況かわからないので、追加情報を求む。例えば「神器融合などのメニューが出てこない」ということ? 単に「同じ部位の装備でないと神器融合の対象に選ばれない=候補が表示されない」ではなくて?   もしも、本当に『まっさらな闘鬼神だけ、神器融合も神器吸収もできない』特別仕様なら…代わりに  ↓ ① まず、別の装備で神器融合・神器吸収を済ませ、金ピカにする。 ② 闘鬼神を装備し直して、金ピカを「継承」する。  ↓ と、「継承」させることで解決できないだろうか? 実際、自分の闘鬼神は、それまでフツーに継承を続けてきたので、フツーに金ピカになっているし、質問のようなことにはならなかった。

1371 名無しさん3日前 通報

>>1370 はい。わかりました。解答していただき、ありがとうございました。

1370 名無しさん3日前 通報

>>1368 昔シェアに関する不具合があってそれ以降はFacebookアカウントなくても大丈夫になりました。 実際シェアしてる場合は自分の陣営の写真がアップされてました。

1369 名無しさん3日前 通報

累計貢献同盟名声についてですが、高速戦闘や闘技場で上がると思いますが、どうやると沢山上がるのでしょうか? また、上げると何か意味があるのでしょうか?

1368 名無しさん3日前 通報

初心者です。フェイスブックアカウントがないのにシェアをしてしまいました。  アカウントを持っていないのにシェアって出来るものなのでしょうか?  また、出来たとしてフェイスブック上にはどのように表示されるのでしょうか?個人情報などが公開されてしまうのでしょうか?  教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

1367 名無しさん3日前 通報

データ引き継ぎしたけど サーバー名忘れました、確認方法有りますか? って言うか あんなにいっぱいあるとは、おもってなかった 多すぎじゃない?

1366 名無しさん4日前 通報

>>1365 ということは、レベル100越えた後も、経験値2.5倍の日を狙って高速戦闘などすることは、無意味では無いのですね。 ありがとうございました。

1365 名無しさん4日前 通報

>>1364 そうですね。 65ステージクリアに時間かかったら転生ボタン押したら転生レベル5とかになる場合がありますね

1364 名無しさん4日前 通報

レベル100になると・・・レベルアップや経験値は「最大です」とカンストするけれど、実は内部的には経験値は溜まり続けていて、戦役65ステージをクリアすれば、それまで溜めた経験値が一気に反映されて、レベル100以上に急成長(転生)する。 ・・・という認識で、正しいですか?

1363 名無しさん5日前 通報

>>1360 半年くらいですね!情報ありがとうございます😊

1362 名無しさん5日前 通報

>>1359 前回は8/14~8/20

1361 名無しさん5日前 通報

半蔵を待つか、今来ている劉邦どちらがいいですか?初閃です! それとも他のキャラがいいですか?

1360 名無しさん5日前 通報

>>1359 前回はたしか7月下旬でしたよ

1359 名無しさん5日前 通報

ホウ統アバ迷ってます。。多分スルーになりそうですが、前回のイベントからからどれくらい期間が空いたか、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

1358 名無しさん6日前 通報

>>1355 お気に入り機能実装後にガチャが来た副将でメンテごとに 新規>UR閃>URの優先順位でメンテごとに1副将追加されます(優先順位と追加確率は100%ではない)

1357 名無しさん6日前 通報

>>1356 書いてあった失礼

1356 名無しさん6日前 通報

皇室の陰謀に参加できるかできないかというのは毎日21時時点の闘技場ランキング が適用されるんですか?

1355 名無しさん7日前 通報

初歩的な質問でアレなのですが、お気に入りにできる武将どのように決まっているのでしょうか?

1354 名無しさん7日前 通報

よくサイトで進められている副将は、よく出てくる「ガチャに」のでしょうか?副将を取りたいですが、今は欲しいのがなく、例えば、今鍾会が来てますが、次の更新で、なくなるのですよね。どの程度のサイクルなのかが、気になってます。そういう周期とかまとめられてるとこないですかね。

1353 名無しさん8日前 通報

>>1352 武将でやり直しをおすすめします

    • >>[1381]
      途中送信してしまった。

      普通に「有益状態の解除(いわゆるバフ解除)」のスキルを持つ副将がいれば、突破しやすくなるんだけれど。
      例えば「記念キャンペーンでよく配布される」と、登用のしやすさで挙げれば『郭嘉』。複数を攻撃しながら、ビミョーな成功率ながら、まとめて盾の壁を解除(援護だけ解除して挑発だけ残す等)してくれる。眩暈のスキルも持ってる。

    • 【同盟名】一意専心
      【ID】87
      【サーバー名】十室九空
      サーバーランキング2位の同盟です♡
      週3日以上、傾城と群雄に、参加出来て、参加できない日は、事前駐屯に、ご協力いただける仲間を、探しています♡
      現在の戦力や、課金など、は、問いません。強くなりたい方、お城参加初でも、頑張りたい方、大歓迎です♡
      同盟員は、皆、優しいよん♡
      まずは、申請前に、盟主、松竹梅迄、お気軽に、個人チャットに、連絡を、お待ちしています♡m(__)m♡