【放置少女】宝石について解説!【宝石合成・宝石拡張】

放置少女2周年を記念して、オリジナルグッズが登場しました!
限定のオリジナルグッズが当たる!オンラインガチャ!

放置少女における、宝石について掲載しております。宝石の合成のやり方や宝石の入手方法、宝石拡張のやり方など、宝石について詳しく記載しているので、是非参考にしてください!

各種宝石一覧【装着可能部位や上昇ステータスを説明】

宝石とは?

宝石の画像
宝石は装備のスロットに装着することで、装備のステータスを上げることができるアイテムです。宝石は全15種類あり、それぞれ上昇するステータスが変わります。また、各装備には最大4つ宝石を装着させることができます。

宝石をつけることで、純粋に戦力上昇させることできるので、元宝を使用してでも宝石枠を拡張しましょう。
元宝の使い道(優先度)

宝石の入手方法

宝石券で購入

宝石券の画像
宝箱やガチャなどで入手できる宝石券宝石商店で販売している宝石を購入するできます。宝石券2枚でLv.1の宝石を購入することが可能です。

※ショップ>宝石購入タップで宝石を購入可能

宝石袋で入手

宝石袋の画像
宝石は宝石商店で買う方法の他に宝石袋から入手可能です。宝石袋は宝箱やガチャの報酬などで入手できます。宝石袋の良いところは宝石袋にレベルがあり、宝石袋のレベルと一緒の宝石が出現することです。そのため、宝石合成などの手間なく宝石を入手できます。

ただ宝石袋のデメリットとして、宝石が完全にランダムで出るので欲しい宝石が出ない可能性があります。

遊歴で入手

遊歴画像
宝石は遊歴でも入手することができます。遊歴によって獲得できる宝石が変わるため、自分の欲しい宝石の遊歴を選ぶようにしましょう。
遊歴とは?手軽に宝石をGETしよう!

宝石の合成のやり方は?

宝石合成
宝石の合成は、倉庫で行えます。同じ種類かつ同レベルの宝石を合成して1レベル上の宝石にすることが可能です。また、一括合成することで現在倉庫にある宝石で作れる最大のレベルの宝石を一瞬で作ることができます。

すでに装着している宝石は合成できないので、合成したい場合は装着している宝石を一旦外して、倉庫で宝石を合成させましょう、

放置少女 関連記事

序盤におすすめの元宝の使い道
2019.04.30 13:37 コメント数(16)
遊歴とは?手軽に宝石をGETしよう!
2018.12.27 12:44 コメント数(4)

コメント

8 名無しさん約2ヶ月前

>>7 そのまま継承できるぞ

7 名無しさん約8ヶ月前

強い武器に変えたら宝石枠継承できないから無駄になるんじゃないの

    記事をより良くしていくために、「宝石について解説!【宝石合成・宝石拡張】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。