【放置少女】宝石について解説!【宝石合成・宝石拡張】

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、宝石について掲載しております。宝石の合成のやり方や宝石の入手方法、宝石拡張のやり方など、宝石について詳しく記載しているので、是非参考にしてください!

各種宝石一覧【装着可能部位や上昇ステータスを説明】

宝石とは?

宝石の画像
宝石とは装備のスロットに装着することで、装備のステータスをあげることができる石のことです。
宝石は全15種類あり、それぞれ上昇するステータスが変わります。また、各装備には最大4つ宝石を装着させることができます。

宝石をつけることで、純粋に戦力上昇させることできるので、元宝を使用してでも宝石枠を拡張しましょう。
元宝の使い道(優先度)

宝石の入手方法

宝石券で購入

宝石券の画像
宝箱やガチャなどで入手できる宝石券で宝石商店で販売している宝石を購入することができます。宝石券2枚でLv.1の宝石を購入することができます。

※ショップ>宝石購入タップで宝石を購入可能

宝石袋で入手

宝石袋の画像
宝石は宝石商店で買う方法の他に宝石袋から入手可能です。宝石袋は宝箱やガチャの報酬などで入手できます。宝石袋の良いところは宝石袋にレベルがあり、宝石袋のレベルと一緒の宝石が出現することです。そのため、宝石合成などの手間なく宝石を入手できます。

ただ宝石袋のデメリットが、完全にランダムで宝石が出るので、必要としていない宝石が当たることもあります。

遊歴で入手

遊歴画像
宝石は遊歴でも入手することができます。遊歴の星が増えるともらえる宝石の数も多くなります。

遊歴とは?手軽に宝石をGETしよう!

宝石の合成のやり方は?

宝石合成
宝石の合成は、同じ宝石でかつ同じレベルの必要があります。 

例えば宝石Lv.1をLv.3に合成したい場合は、Lv.1の宝石が4つ必要です。Lv.4にしたい場合は8つ、Lv,5にしたい場合16個…と倍々に増えていきます。

すでに装備している宝石は合成できないので、合成した場合一回武将についている宝石を外して、倉庫で宝石を合成させましょう、

放置少女 関連記事

システム解説

お役立ち用アイコン.png宝石について解説!【宝石合成・宝石拡張】

コメント

4 名無しさん約1ヶ月前

>>3 偉そうでウケるww 情報乞食www

3 名無しさん約3ヶ月前

装備枠を増やす際のメリット・デメリットは? 将の分類による宝石の獲得優先度は? 他でも書かれてますがステータスの強化による変化点は? ゲーム内からリンクされている公式Wikiであれば基礎情報をしっかり書いてください。

    記事をより良くしていくために、「宝石について解説!【宝石合成・宝石拡張】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。