【放置少女】馬超の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、馬超の評価とスキルを掲載しております。馬超の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、馬超の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

関連副将
[恋のメイド]馬超の画像[恋のメイド]馬超 [遊園地デート]馬超の画像[遊園地デート]馬超

馬超の評価

馬超の画像

A B C

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼敵のHPに応じたデバフを付与

馬超は敵のHPに応じて異なるデバフをふよすることができる副将です。アクティブスキル1「風馳斬」は敵のHPが50%を境にそれ以上なら攻撃力を下げることができ、それ未満なら防御力を下げることができます。序盤は相手の攻撃を耐えつつ、後半一気に畳み掛けるといった戦い方が可能です。

ボス戦においては、はじめは太史慈姜維などの防御力に依存しない副将で攻めて、応援で魏延のような高火力アタッカーを出すと良いでしょう。

弱い点の解説

▼対象が単体

馬超はせっかくの特徴的なデバフ付与を持ちますが、対象が単体のためボス戦以外では使いにくいです。もともとの火力自体が高くないので、闘技場などの敵が複数いるところではサポートもダメージも中途半端になってしまいます。

馬超の基本情報

成長率 1.35
紹介文
天然系美少女。ふんわりとしているものが好きなので、よく自分の冠や武器にもふもふのアクセサリーを飾る。未熟者なので、いつか自分の実力を見せつけてやりたいと思っている。意外なことに、たまに頼れる[耳がもふもふだ…ちょっと触ってもいい?]

専用装備

装備 MAX値
虎頭湛金槍の画像虎頭湛金槍 ・攻撃力 +11%
・体力 +Lv×55
・会心値 +Lv×60

馬超のスキル

アクティブスキル

風馳斬
風馳斬の画像 敵1名に300%の物理ダメージを与える。2ターンの間、敵残りHPが、50%未満→防御力を60%減少させる。50%以上→攻撃力を30%減少させる。
連環鉄騎
連環鉄騎の画像 2回の攻撃で、200%の物理ダメージをランダム敵単体に与える。クリティカルになる場合、100%確率で敵を1ターンの間眩暈状態にする。

パッシブスキル

最大HP、防御力増加
最大HP、防御力増加の画像 自分の最大HPが15%増加、自分の防御力が30%増加。
攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力が26%増加、自分の会心値がLv×60増加。

馬超の入手方法

馬超と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
太史慈の画像太史慈 キャラ役割 :デバフ/ 職業 :弓将
序盤に一緒に出すことで太史慈の生存時間を伸ばし、総ダメージを増やすことができます。
魏延の画像魏延 キャラ役割 :攻撃/ 職業 :武将
敵のHPが50%を切ったところで場に出れば、ボスのHPを一気に削ることができます。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
張飛は状態異常にならないため、馬超の特徴であるデバフが全く効きません。

馬超で解放される奥義

西涼軍団
全副将:防御力+Lv×50 、根気値+Lv×30
董卓の画像董卓 馬超の画像馬超 賈クの画像賈ク ホウ徳の画像ホウ徳 -
五虎大将
全副将:攻撃力+6% 、HP上限+10%
趙雲の画像趙雲 関羽の画像関羽 張飛の画像張飛 馬超の画像馬超 黄忠の画像黄忠

    記事をより良くしていくために、「馬超の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]