【放置少女】戦役ステージの効率を上げる/戦闘時間を短くする方法

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、戦役ステージについて掲載しています。戦役ステージの効率を上げる(平均戦闘時間を短くする)方法を記載しているので、ぜひごらんください。

戦役ステージの効率を上げる/戦闘時間を短くする方法

統計の画面

複数攻撃できる副将を編成する

戦役ステージの効率を上げるには副将選びが重要です。アクティブスキルで複数を攻撃できる副将を編成しましょう。戦役ステージでは敵が3名以上出現するため、最低でも3名以上を攻撃できる副将がおすすめです。

命中値は重要なステータス

戦役ステージでは命中値は大事なステータスです。攻撃を外してしまうと、その分戦闘時間が伸びてします。特にアクティブスキル2で倒せた場合にはその後通常攻撃を挟まなければならないため、かなりのロスとなってしまいます。

そのため、なるべく命中値の高い副将を編成しましょう。

戦力の低い副将は編成しない

戦役ステージでは戦力の低い副将は編成しないようにしましょう。副将の編成数が多くなると1ターンにかかる時間も増えます。そのため、満足にダメージを与えられない副将を編成すると、無駄に1ターンの時間が長くなります

しっかりとダメージ与えられる副将のみを編成することも戦役ステージの効率を上げる方法の一つです。

自分の強さにあったところで放置する

当たり前のことですが、自分の強さにあったところで放置するのが重要です。ボス戦がクリアできるからといって、一番進んだステージで放置することがベストとは限りません。しっかりと統計の平均戦闘時間や獲得経験値を確認して自分の最も効率の良いところを探しましょう。

統計情報を計算し直す

戦闘時間が72秒で安定する場合は、統計上を計算し直すと最低時間になることがあります。一度他のステージを選んでから、もう一度戻すと再計算がされるため、最低時間にならない人は試してみると良いです。

探索時間を短くする方法は、ありますか?

    記事をより良くしていくために、「戦役ステージの効率を上げる/戦闘時間を短くする方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。