【放置少女】装備鋳造で強い装備を手に入れるには?

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、鋳造について掲載しています。鋳造のやり方など鋳造で強い装備を手に入れる方法など詳細に記載しているので始めたばかりの方はぜひ参考にしてください。

装備鋳造とは

装備鋳造には通常の『鋳造』の他に、鋳造によって得られる鋳造値を使用して行う『装備製造』『名声製造』の3つがあります。

無双神器を入手することができる数少ない機会となっているため、忘れずしっかりと続けていくことで装備を強くするスピードをあげることができます。

鋳造で高レアリティの装備or鋳造値を獲得

鋳造
通常の鋳造では必要ない装備を鋳造値に変換でき、また、一定の確率で鋳造値の代わりに一つ上のレアリティの装備(S級装備の場合は無双神器)が手に入ります。一括鋳造を行うことで、同じレアリティの装備をまとめて鋳造することも可能です。

ここで得られる鋳造値は、装備製造名声製造を行う際に必要となります。

鋳造する装備 得られる鋳造値
D級装備 5
C級装備 10
B級装備 20
A級装備 50
S級装備 150

装備製造で無双神器を入手

装備製造画像
装備製造では、鋳造で得た鋳造値を消費して新たに武器を作ることができます。製造に必要な鋳造値は装備によって変わり、基本的に質の高い装備ほど消費鋳造値が大きくなります。

製造できる装備はランダムですが、稀に無双神器が入手可能武器として表示されることもあります。入手できる武器は無料で2回装備の更新(変更)が可能(月ギフトを購入している場合5回)となっているため、無料更新は欠かさずに行うようにしましょう。

神器って?神器について徹底解説!

名声製造で伝説神器を入手

名声鋳造画像

消費名声 消費鋳造値
1000名声 8000鋳造値

名声製造では、名声と鋳造値を消費することで、無双神器よりもさらに強力な伝説神器を製造できます。

伝説神器は通常の能力上昇のほか、固有の能力上昇効果を持っているため、どんどん製造して装備を強くしていきましょう。

放置少女 関連記事

装備関連のお役立ち記事

お役立ち用アイコン.png鋳造とは?【余った装備は鋳造の方が良い!?】

コメント

2 名無しさん約3ヶ月前

銅貨が余るとか、育成下手なだけw

1 名無しさん約3ヶ月前

なぜ一括鋳造や鋳造ポイントの事を書かないのだろうか

    記事をより良くしていくために、「装備鋳造で強い装備を手に入れるには?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 質問です。
      武器の進化に使うUR結晶ってどこで手に入るんでしょうか。