【放置少女】装備鋳造で強い装備を手に入れるには?

宝石の記事をリニューアルしました!宝石を育てる優先度や職業ごとの宝石のおすすめ構成を記載しています。宝石についてわからない方はぜひご覧ください。
優先度の高い宝石は?職業ごとの宝石の選び方

放置少女における、鋳造について掲載しています。鋳造のやり方など鋳造で強い装備を手に入れる方法など詳細に記載しているので始めたばかりの方はぜひ参考にしてください。

装備鋳造とは

装備鋳造には通常の『鋳造』の他に、鋳造によって得られる鋳造値を使用して行う『装備製造』『名声製造』の3つがあります。

神器を入手することができる数少ない機会となっているため、コツコツと続けていくことで装備を強くするスピードをあげることができます。

鋳造で高レアリティの装備or鋳造値を獲得

鋳造
通常の鋳造では必要ない装備を鋳造値に変換でき、また、一定の確率で鋳造値の代わりに一つ上のレアリティの装備(S級装備の場合は無双神器)が手に入ります。一括鋳造を行うことで、同じレアリティの装備をまとめて鋳造することも可能です。

鋳造ではレアリティの高い装備はとっておき、鋳造値2倍の日(月、木、日曜日)にまとめて鋳造することがポイントとなります。鋳造で得られる鋳造値はS級装備が段違いに多いため、S級装備は鋳造値2倍で鋳造することで得られる鋳造値を大幅に増やすことが可能です。

ここで得られる鋳造値は、装備製造と名声製造を行う際に必要となります。

鋳造する装備 得られる鋳造値
D級装備 5
C級装備 10
B級装備 20
A級装備 50
S級装備 150

装備製造で無双神器を入手

装備製造画像
装備製造では、鋳造で得た鋳造値を消費して新たに武器を作ることができます。製造に必要な鋳造値は装備によって変わり、基本的に質の高い装備ほど消費鋳造値が大きくなります。

製造できる装備はランダムですが、無料で2回装備の更新(変更)が可能(月ギフトを購入している場合5回)なため、欲しい装備を狙うことができます。稀に無双神器が入手可能武器として表示されることがあるので、その時はできる限り製造するようにしましょう。

鋳造値は足りなりがちなので、できれば無双神器以外の武器は製造しないようにすると、より効率よく神器レベルを上げることができます。

神器って?神器について徹底解説!

名声製造で伝説神器を入手

名声鋳造画像

消費名声 消費鋳造値
1000名声 8000鋳造値

名声製造では、名声と鋳造値を消費することで、無双神器よりもさらに強力な伝説神器を製造できます。

伝説神器は通常の能力上昇のほか、固有の能力上昇効果を持っているため、どんどん製造して装備の神器レベルを上げていきましょう。

名声の入手方法と使い道

放置少女 関連記事

名声製造とは
2019.07.19 19:34 コメント数(3)
神器って?神器について徹底解説!
2019.07.19 19:34 コメント数(3)
神器融合と神器吸収について解説!
2019.07.19 19:34 コメント数(16)
名声の入手方法と使い道
2019.07.19 19:33 コメント数(3)

コメント

4 名無しさん13日前

鋳造で出来る装備の部位はランダムでしょうか? 兜が足らないかんじなのと、主将の篭手の無双がまだなくて…篭手だけで鋳造したら篭手になりますかね💦

3 名無しさん約3ヶ月前

装備鋳造自動取り消しの解除の仕方教え下さい。

    記事をより良くしていくために、「装備鋳造で強い装備を手に入れるには?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。