【放置少女】神器って?神器について徹底解説!

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における神器について詳しく解説しています。神器について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

神器とは

神器とは基本属性と付加属性の他に神器固有のステータスが付いている武器のことです。神器には無双神器伝説神器の2つと神器融合によって両方のステータスを持った双ステータス神器があります。

神器の装備アイコンは枠が輝いており、それぞれ無双神器は白色、伝説神器は紫色、伝説神器は金色とわかりやすくなっています。

無双神器の詳細

無双神器画像

無双神器の入手方法

  • S級装備の鋳造
  • 装備鋳造(5000鋳造値が必要)
  • 無双神器の欠片10個の合成
  • ボス報酬

無双神器の固有ステータス

ステータス(1星)
武器 最大攻撃+110
副装備 防御貫通 +10
指輪 会心値 +100
篭手 銅貨獲得 +10
首飾り 法術防御貫通 +10
物理防御 +80
防御力 +80
腰当 法術防御 +80
HP上限 +500
防御力 +70

伝説神器の詳細

伝説神器画像

伝説武器の入手方法

伝説神器の入手方法は名声製造で製造する方法しかありません。製造には1000名声8000製造値が必要です。かなりの鋳造値が必要となるため、コツコツと貯めることが重要となります。

伝説神器の固有ステータス

ステータス(1星)
武器 攻撃力 +1.5%
副装備 HP吸収 +0.5%
指輪 物理会心ダメージ +2.0%
篭手 銅貨獲得 +2.0%
首飾り ダメージ反射 +0.5%
物理防御 +2.0%
HP最大回復量 +0.1%
腰当 法術防御 +2.0%
HP上限 +2.5%
防御力 +2.0%

双ステータス神器の詳細

融合神器画像
双ステータス神器は無双神器と伝説神器は神器融合することで入手できます。神器融合後の神器は無双神器と伝説神器双方の固有ステータスを持った神器となります。最終的には装備する全ての武器で双ステータス神器を目指しましょう。

神器融合と神器吸収について解説!

放置少女 関連記事

装備関連のお役立ち記事

お役立ち用アイコン.png神器って?神器について徹底解説!

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

無双神器の靴のステータスは防御力ではなく回避値では?

    記事をより良くしていくために、「神器って?神器について徹底解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 待宵ギフトの説明に、過去に開いた個数も計算されるとありますが、
      メンテナンスや月がかわっても、過去の累計から6個目で10000元宝は確定するのでしょうか? 何方か分かる方お願いします^^;