【放置少女】神器って?神器について徹底解説!

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における神器について詳しく解説しています。神器について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

神器とは

神器とは基本属性と付加属性の他に神器特有のステータスが付いている武器のことです。装備アイコンがの枠が輝いているためわかりやすくなっています。神器には無双神器、伝説神器の2つと神器融合によって両方のステータスを持った双ステータス神器があります。

無双神器の詳細

無双神器画像
無双神器は装備アイコンの枠が銀色に輝いています。

無双神器の入手方法

  • S級装備の鋳造
  • 装備鋳造(5000鋳造値が必要)
  • 無双神器の欠片10個の合成
  • ボス報酬

無双神器の固有ステータス

部位 ステータス(1星)
武器 最大攻撃+110
副装備 防御貫通 +10
指輪 会心値 +100
篭手 銅貨獲得 +10
首飾り 法術防御貫通 +10
物理防御 +80
防御力 +80
腰当 法術防御 +80
HP上限 +500
防御力 +70

伝説神器の詳細

伝説神器画像
伝説神器は装備アイコンの枠が紫色に輝いています。

伝説武器の入手方法

伝説神器の入手方法は名声鋳造で製造する方法しかありません。製造には1000名声、8000製造値が必要です。

伝説神器の固有ステータス

部位 ステータス(1星)
武器 攻撃力 +1.5%
副装備 HP吸収 +0.5%
指輪 物理会心ダメージ +2.0%
篭手 銅貨獲得 +2.0%
首飾り ダメージ反射 +0.5%
物理防御 +2.0%
HP最大回復量 +0.1%
腰当 法術防御 +2.0%
HP上限 +2.5%
防御力 +2.0%

双ステータス神器の詳細

融合神器画像
無双神器と伝説神器は神器融合することができます。神器融合後の神器は無双神器と伝説神器双方の固有ステータスを持った神器となります。双ステータス神器は装備アイコンの枠が金色に輝きます。

神器融合と神器吸収について解説!

無双神器の靴のステータスは防御力ではなく回避値では?

    記事をより良くしていくために、「神器って?神器について徹底解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 放置少女?百花繚乱の萌姫たち? セルラン売上
      http://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=2fa2f643fc

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵