【放置少女】神器融合と神器吸収について解説!

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女の神器融合と神器吸収について掲載しています。神器融合と神器吸収のやり方や効果について記載しています。放置少女の戦力を上げたい方はぜひご覧ください。

神器って?神器について徹底解説!

神器融合の解説

神器融合とは

神器融合では双ステータス神器を作ることが可能です。伝説神器に無双神器を融合、または無双神器に伝説神器を融合させることで両方のステータスを持った双ステータス神器となります。

神器融合の方法

神器融合画像

必要なもの
伝説神器 無双神器
名声2000 銅貨200000

※伝説神器と無双神器は同じ部位の装備でなければなりません。

ベースとなる神器のステータス画面で「神器融合」をタップすると神器融合の画面が開きます。左側の選択のところをタップして融合する神器を選びます。ベースとなる神器が無双神器なら伝説神器、ベースが伝説神器なら無双神器です。間違いがなければ下の「融合」のタップしたら完了です。

神器吸収の解説

神器吸収とは

神器吸収は神器に神器を吸収させてレベルを上げステータスを強化できる機能です。双ステータス神器の場合は、吸収した神器の神器レベルが上がります。

神器吸収の方法

神器吸収画像

必要なもの
ベースとなる神器 銅貨×15万
吸収させる神器 または 無双神器の経験石

ベースとなる神器のステータス画面から「神器吸収」のボタンをタップすると、神器吸収の画面が開きます。ベースとなる神器の周りにある「選択」をタップして吸収させる神器を選びます。吸収させる神器は上げたいステータスに応じたものを吸収させましょう。

また、左下の自動選別をタップすると、吸収する神器を自動で選択することも可能です。間違いがなければ右下の「吸収」のボタンをタップして完了です。

※VIP5未満では吸収に使用した神器はなくなるので、大事な神器を吸収しないように注意が必要です。

放置少女 関連記事

装備関連のお役立ち記事

お役立ち用アイコン.png神器融合と神器吸収について解説!

コメント

2 名無しさん約1ヶ月前

既に強化してしまった武器を神器にしたり無双にしたりするにはどうしたら良いですか?

1 名無しさん約2ヶ月前

情報が足りない!この増加するステータスはどこに反映されるの?総ステータスから?それとも武器だけ?

    記事をより良くしていくために、「神器融合と神器吸収について解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]