【放置少女】名声の入手方法と使い道

現在、二人三脚したい副将アンケートを行っています。皆さんの二人三脚したい副将にぜひご投票ください!
二人三脚したい副将アンケート

放置少女における、名声の入手方法と使い道を掲載しております。闘技場を利用した名声の入手方法や、名声の使い道を詳しく記載しているので、名声について知りたい方は是非参考にしてください。

名声の入手方法

姫プレイ・ 闘技場の報酬で入手

闘技場の画像
基本的な名声の入手方法は「姫プレイ」と「闘技場」になります。姫プレイでは一回攻撃するたびに名声40が手に入ります。その他にも、同盟ランキングと個人ランキング、撃殺報酬で追加で報酬を受け取れます。

闘技場では毎日ランキングに応じて名声を入手可能です。また闘技場で勝利すると名声10がもらえ、敗北すると5名声貰えます。毎日最低でも名声25獲得できるので、毎日しっかりこなしてコツコツ集めていきましょう。

姫プレイとは?みんなでボスを倒そう
闘技場を行うメリット

同盟戦で入手

同盟戦画像

同盟戦では大量の名声を獲得することが可能です。同盟戦の順位によって報酬が変わりますが、優勝すれば1700名声入手できます。他にも投資や応援でも名声は集められるので、要チェックです。

同盟戦とは?同盟戦の詳細

ガチャで入手

少女の巾着の画像
名声はガチャでも入手できます。元宝に余裕のある方はガチャの報酬で名声を入手したほうが簡単に名声の入手が可能です。無課金の方も1日1回は無料でガチャを回せるので、1日1回は必ずガチャを引きましょう!

名声を入手できるガチャイベント
少女の出会い Girls Bar
射的ゲーム 甄姫の祝福

宝箱や少女の飾箱/巾着から入手

少女の飾箱

名声は宝箱や少女の飾箱/巾着から一定確率で入手できます。少女の飾箱/巾着は期間限定のイベント「少女の飾り」開催中に入手できるので、イベント中にたくさん集めて名声を貯めましょう。

少女の飾りでお得なアイテムをGETしよう

VIP特典で入手

VIP特典画像

名声はVIP特典で入手できます。VIP5以上から名声が追加されます。VIP特典は毎日もらえるので課金している方は忘れないようにしましょう。

VIP特典の一覧

名声の使い道

名声製造

名声製造
名声は「名声製造」に必要なポイントです。名声製造は主将Lv.25で解放されるコンテンツで、伝説神器を製造することができます。

伝説装備は神器吸収や神器融合に必要な装備となるので、名声が集まったら名声製造して問題ありません!1つの伝説神器を製造するのに、1000名声+鋳造値8000必要となります。

鋳造については以下で詳しく説明しております。
装備鋳造で強い装備を手に入れるには?

神器融合

神器融合
名声のもう1つの使い道は神器融合になります。神器融合は名声製造と異なり、多くの名声が必要となるため、名声をコツコツ集めておく必要があります。

神器融合と神器吸収について解説!

放置少女 関連記事

効率系お役立ち情報

    記事をより良くしていくために、「名声の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[752]
      無課金で願い返し出来なくなるのは致命的なので今回は我慢したほうがいいです。
      アイテムガチャは10連ボーナスがいらない方に偏った場合3万では取れないといった最悪なパターンもあります(10連ボーナスは50%ずつ、風鈴出現率5%の場合で期待値2万4000)
      無課金だと取った所で育てる元宝に困るのでアバダーホウトウが500万とかになってないならホウトウ育てながら元宝貯めたほうがよさそうです。

    • 【同盟名】忍之一字
      【ID】1444
      【サーバー名】しのぶ