【放置少女】名声の入手方法と使い道

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、名声の入手方法と使い道を掲載しております。闘技場を利用した名声の入手方法や、名声の使い道を詳しく記載しているので、名声について知りたい方は是非参考にしてください。

名声の入手方法

闘技場・姫プレイの報酬で入手

闘技場の画像
基本的な名声の入手方法は「闘技場」になります。闘技場では毎日ランキングに応じて名声が21時にメールにて配布されます。

また闘技場で勝利すると名声10がもらえ、敗北すると5名声貰えます。毎日最低でも名声25獲得できるので、無課金で頑張っている方は毎日闘技場5回は挑戦しましょう。

姫プレイでも同様に名声を入手することができます。ただ、姫プレイは出場できる条件があるので注意!

ガチャやアイテムで入手

少女の巾着の画像
名声はガチャやアイテム(少女の巾着や宝箱)でも入手できます。課金者の方はガチャなどの報酬で名声を入手したほうが闘技場で入手するのと比べ、圧倒的に名声を多く集めれます。無課金者も1日1回は無料でガチャを回せるので、1日1回は必ずガチャを引きましょう!

VIP特典で入手

VIP特典画像

名声はVIP特典で入手できます。VIP5以上から名声が追加されます。VIP特典は毎日もらえるので課金している方は忘れないようにしましょう。

VIP特権の一覧

名声の使い道

名声製造

名声製造
名声は「名声製造」に必要なポイントです。名声製造は主将Lv.25で解放されるコンテンツで、伝説神器を製造することができます。

伝説装備は神器吸収や神器融合に必要な装備となるので、名声が集まったら名声製造して問題ありません!1つの伝説神器を製造するのに、1000名声+鋳造値8000必要となります。

鋳造については下記で詳しく説明しております。
装備鋳造で強い装備を手に入れるには?

神器融合

神器融合
名声のもう1つの使い道は神器融合になります。神器融合は名声製造と違い、多くの名声が必要となるため、名声をコツコツ集めておく必要があります。

放置少女 関連記事

効率系お役立ち情報

    記事をより良くしていくために、「名声の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 質問です。
      武器の進化に使うUR結晶ってどこで手に入るんでしょうか。