【FFCC】ドラゴンのきばの入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、ドラゴンのきばの入手方法と作れるアイテムです。 ドラゴンのきばの入手場所や落とすモンスターについても掲載しているので是非参考にしてください。

ドラゴンのきばの基本情報

基本情報

買値 売値
7500
効果

リルティの最強装備をつくるのに使う素材

「ドラゴンのきば」はリルティの最強装備を作るのに使う素材です。武器とアクセサリーと数多く必要になります。

▶最強武器/最強装備一覧丨入手方法を見る

ドラゴンのきばの入手方法

入手場所

入手できるダンジョン・村一覧
コナルクルハ湿原(3周目の高得点時)

落とすモンスター

ドラゴンゾンビ
(3周目)

ドラゴンのきばを使って作れるアイテム

作成できるアイテム一覧

装備 素材
ドラゴンハート ドラゴンのきば×1
オークベルト×1
ルビー×2
ロンギヌス レッドアイ×1
ドラゴンのきば×1
オリハルコン×2
ドラグーンスピア キマイラのツノ×1
ドラゴンのきば×1
オリハルコン×1
レーヴァテイン ドラゴンのきば×1
ゆうやみのすな×2
アダマンタイト×2
デイブレイク ドラゴンのきば×1
ゆうやみのすな×2
アダマンタイト×2
グロリアスガード ドラゴンのきば×1
エレクトラム×1
きんのはり×2

1
2
3
4
5

2 名無しさん13日前

毎度350以上ですが、1度も出ません。

1 名無しさん16日前

ドラゴンのきば、ソロ190Pで確認しました

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンのきばの入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ミセスモキートの使うホーリガとカースガがちょっと楽しそう

    • >>[101]
      キランダ火山LV3のオーガに試したけど、結果は「乗る」かな。こうげき120、まほう109(道中アーティファクト入手込み)でワイズマンソウル装備のがったいブリザガとでフロストマギアとワイズマンソウル装備でのブリザガブレイクは同じく3発で、外したらどちらも5発必要だった。
      キランダ火山LV3のオーガは確かHP120、防御8(.75は切り捨て)だから計算式的にも合ってるはず。
      …ラ系統発動可能な武器下さいorz