【FFCC】レッドアイの入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】

【FFCCリマスター攻略情報】
▶︎おすすめ職業と職業の特徴一覧
▶︎種族の特徴とおすすめ
▶︎最強武器/最強装備一覧
▶︎高難易度ダンジョンの攻略
ストーリー攻略チャート

【FFCCリマスターお役立ち情報】
▶︎アップデート最新情報まとめHOT
▶︎リング系アーティファクトの入手方法
▶︎全ものまねの見た目・入手方法

FFCC(クリスタルクロニクル)における、レッドアイの入手方法と作れるアイテムです。 レッドアイの入手場所や落とすモンスターについても掲載しているので是非参考にしてください。

レッドアイの基本情報

基本情報

買値 売値
7500
効果

リルティ最強武器の素材

レッドアイはリルティの最強武器である「ロンギヌス」の素材になります。ロンギヌスはリルティのアタッカーとしての生命線になるので頑張って入手しましょう。

▶リルティの特徴丨最強装備を見る

レッドアイの入手方法

入手場所

入手できるダンジョン・村一覧
キランダ火山(3周目の高得点時)

落とすモンスター

鉄巨人
(3周目)

レッドアイを使って作れるアイテム

作成できるアイテム一覧

装備 素材
ロンギヌス レッドアイ×1
ドラゴンのきば×1
オリハルコン×2

ロンギヌス作成チャート

""レッドアイを手に入れる

""ドラゴンのきばを手に入れる

""オリハルコンを手に入れる

""てんかいぶきのレシピを手に入れる

""マール峠で合成する

レッドアイを入手

レッドアイ」は3周目「キランダ火山」の高スコア報酬で入手できます。ただしスコアを満たしても確定で入手できない点には注意しましょう。

▶レッドアイの入手方法詳細を見る

ドラゴンのきばを入手

ドラゴンのきば」は3周目「コナルクルハ湿原」の高スコア報酬で入手できます。ただしレッドアイ同様確定入手ではない点には注意しましょう。

▶ドラゴンのきばの入手方法詳細を見る

オリハルコンを入手

「オリハルコン」の入手方法は様々で、モンスター「ズー(3週目)」や「ベヒーモス」がドロップする他、2周目以上の全ダンジョンで入手できる可能性があります。ダンジョンでは特にライナリー砂漠で集めるのがおすすめです。

てんかいぶきのレシピを入手

レシピと素材を用意できたらマール峠で合成してロンギヌス完成。

▶マール峠のマップとイベント攻略を見る

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「レッドアイの入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • もし次があるのならアクセ枠2にしてほしいなぁ
      現状フォースリング装備して終わりになってしまってるのが…
      枠2になるだけで各種族やれること格段に増えてプレイヤーごとに個性出せる
      武器合成もあるとうれしい
      見た目と必殺技合成できるようになればもっとオンライン楽しめると思うんだがなぁ…

    • 昼間とかマルチで検索しても部屋がひとつも見当たらないのですが、マルチプラットフォームで誰一人としてマルチ部屋立ててないなんてあるのでしょうか?
      それほどマルチ過疎ってますか?