【FFCC】レーヴァテインの入手方法と合成素材【クリスタルクロニクルリマスター】

【FFCCリマスター攻略情報】
▶︎おすすめ職業と職業の特徴一覧
▶︎種族の特徴とおすすめ
▶︎最強武器/最強装備一覧
▶︎高難易度ダンジョンの攻略
ストーリー攻略チャート

【FFCCリマスターお役立ち情報】
▶︎アップデート最新情報まとめHOT
▶︎リング系アーティファクトの入手方法
▶︎全ものまねの見た目・入手方法

FFCC(クリスタルクロニクル)における、レーヴァテインのレシピと合成素材です。レーヴァテインの攻撃力や必殺技、装備できる種族についても掲載しています。

レーヴァテインの基本情報

レーヴァテインの性能

攻撃力 特殊効果
40
必殺技 装備可能種族 制作費
虚空突き リルティ 65000

レーヴァテインの入手方法

入手手順

""ふういんのぶきのレシピを手に入れる

""ゆうやみのすなを手に入れる

""アダマンタイトを手に入れる

""ドラゴンのきばを手に入れる

ふういんのぶきのレシピの入手方法

レシピ「ふういんのぶき」は、高難易度ダンジョン「月明かりの砂漠」のクリア報酬で入手できます。
▶月明かりの砂漠の攻略と入手素材を見る

ゆうやみのすなの入手方法

「ゆうやみのすな」は、ふういんぶきと同様に高難易度ダンジョン「月明かりの砂漠」のクリア報酬で入手できます。
▶月明かりの砂漠の攻略と入手素材を見る

アダマンタイトの入手方法

「アダマンタイト」は、高難易度ダンジョン「雨降る都市遺跡」の宝箱から入手することができます。アダマンタイトの出る可能性がある宝箱はダンジョンを入ってすぐの場所にあるので、宝箱から入手できなかった場合は一度ワールドマップに出て再度ダンジョンに入り直すことを繰り返しましょう。
▶アダマンタイトの効率的な入手方法を見る

ドラゴンのきばの入手方法

「ドラゴンのきば」は、3周目のコナルクルハ湿原で高得点時にドロップする可能性があります。
▶コナルクルハ湿原のマップと入手アイテムを見る

マール峠で合成

レシピと素材を用意できたらマール峠で合成してレーヴァテイン完成。

▶マール峠のマップとイベント攻略を見る

レシピと合成素材

レシピ 素材
ふういんのぶき ドラゴンのきば×1
ゆうやみのすな×2
アダマンタイト×2

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

レーヴァテイン 攻撃60 (40から+20です。) クラヴァットの最強武器 攻撃57を越えました。

4 名無しさん約2ヶ月前

威力上がってるよ 記事の修正はよ

    記事をより良くしていくために、「レーヴァテインの入手方法と合成素材【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • もし次があるのならアクセ枠2にしてほしいなぁ
      現状フォースリング装備して終わりになってしまってるのが…
      枠2になるだけで各種族やれること格段に増えてプレイヤーごとに個性出せる
      武器合成もあるとうれしい
      見た目と必殺技合成できるようになればもっとオンライン楽しめると思うんだがなぁ…

    • 昼間とかマルチで検索しても部屋がひとつも見当たらないのですが、マルチプラットフォームで誰一人としてマルチ部屋立ててないなんてあるのでしょうか?
      それほどマルチ過疎ってますか?