【FFCC】アダマンタイトの効率的な入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、アダマンタイトの入手方法と作れるアイテムです。 アダマンタイトの入手場所や落とすモンスターについても掲載しているので是非参考にしてください。

アダマンタイトの基本情報

基本情報

買値 売値
15000
効果

リマスター版最強装備の素材

アダマンタイトは『リマスター版』の最強装備の素材です。雨降る都市遺跡で宝箱開けては戻ってを繰り返して稼ぐ方法がありますので、ぜひやってみてください。なお、アダマンタイトは売却すると15000で売れるので金策にもなります。

アダマンタイトの入手方法

入手場所

入手できるダンジョン・村一覧
雨降る都市遺跡(宝箱)
霧雨の湿原(宝箱)
雨けむるキランダ火山(ベヒーモス)
ゴブリンたちの祭典(宝箱)

効率的な入手方法

ダンジョンマップ 入手場所
マップ拡大 画像拡大

★雨降る都市遺跡の1マップ目でリセマラ

アダマンタイトはレベナ・テ・ラの高難易度ダンジョン「雨降る都市遺跡」入り口から右上の宝箱(2つの宝箱のうち片方はミミック)を開けると出現する可能性があります。アダマンタイトを効率よく集めたい場合は、出現する可能性がある宝箱を開けてワールドマップに出ること繰り返しましょう。

アダマンタイトを使って作れるアイテム

作成できるアイテム一覧

装備 素材
ルナセリオン がちがちこうら×1
アダマンタイト×2
ヒヒイロカネ×2
ブレイズノヴァ がちがちこうら×1
アダマンタイト×2
ヒヒイロカネ×2
クイーンルージュ まかいのオーブ×1
しんえんのひとみ×2
アダマンタイト×2
フロストマギア まかいのオーブ×1
しんえんのひとみ×2
アダマンタイト×2
イビルケラウノス まかいのオーブ×1
しんえんのひとみ×2
アダマンタイト×2
フェアリーテイル かぜのけっしょう×1
アダマンタイト×2
にじいろのいし×2
エヴァーグリーン かぜのけっしょう×1
アダマンタイト×2
にじいろのいし×2
レーヴァテイン ドラゴンのきば×1
ゆうやみのすな×2
アダマンタイト×2
デイブレイク ドラゴンのきば×1
ゆうやみのすな×2
アダマンタイト×2

1
2
3
4
5

1 名無しさん13日前

花サボテンダーからドロップ確認

    記事をより良くしていくために、「アダマンタイトの効率的な入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。