【FFCC】かぜのけっしょうの入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、かぜのけっしょうの入手方法と作れるアイテムです。 かぜのけっしょうの入手場所や落とすモンスターについても掲載しているので是非参考にしてください。

かぜのけっしょうの基本情報

基本情報

買値 売値
7500
効果

セルキー最強装備を作るための素材

かぜのけっしょうはセルキー最強装備を作るための素材です。セルキーを使ってるプレイヤーはセレパティオン洞窟を周回しましょう。

▶最強武器/最強装備一覧丨入手方法を見る

かぜのけっしょうの入手方法

入手場所

入手できるダンジョン・村一覧
セレパティオン洞窟(3周目の高得点時)

落とすモンスター

ケイブウォーム
(3周目)

セレパティオン洞窟3周目のボス「ケイブウォーム」撃破後の精算で入手できます。高めのスコアを狙いましょう。

かぜのけっしょうを使って作れるアイテム

作成できるアイテム一覧

装備 素材
シーフエンブレム かぜのけっしょう×1
グリーンスフィア×1
オークベルト×1
グランドスラム かぜのけっしょう×1
さばくのきば×1
オリハルコン×1
フェアリーテイル かぜのけっしょう×1
アダマンタイト×2
にじいろのいし×2
エヴァーグリーン かぜのけっしょう×1
アダマンタイト×2
にじいろのいし×2
グロリアスベルト かぜのけっしょう×1
エレクトラム×1
きぼうのかけら×2

★セルキーの最強装備をつくろう

かぜのけっしょうは、本編中・追加ダンジョンで入手できる装備の素材で多数使います。

▶セルキーの特徴丨最強装備を見る

1
2
3
4
5

4 名無しさん14日前

ソロ183点でランク4の報酬が出たのでそれ未満を狙うと多少確率UPするかと。(単純に最大ランク分の1で出るなら)

3 名無しさん14日前

ソロ148点で確認。

    記事をより良くしていくために、「かぜのけっしょうの入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。