【FFCC】グランドスラムの入手方法と合成素材|武器【クリスタルクロニクルリマスター】

【FFCCリマスター攻略情報】
▶︎おすすめ職業と職業の特徴一覧
▶︎種族の特徴とおすすめ
▶︎最強武器/最強装備一覧
▶︎高難易度ダンジョンの攻略
ストーリー攻略チャート

【FFCCリマスターお役立ち情報】
▶︎アップデート最新情報まとめHOT
▶︎リング系アーティファクトの入手方法
▶︎全ものまねの見た目・入手方法

FFCC(クリスタルクロニクル)における、グランドスラムのレシピと合成素材です。グランドスラムの攻撃力や必殺技、装備できる種族についても掲載しています。

グランドスラムの基本情報

グランドスラムの性能

攻撃力 特殊効果
35
必殺技 装備可能種族 制作費
メテオシュート セルキー 5000

GC版最強武器

グランドスラムはリマスターで追加されたDLC武器や追加装備を除けば強力な武器です。射出系の必殺技メテオシュートを活用しましょう。

▶最強武器/最強装備一覧丨入手方法を見る

グランドスラムの入手方法

入手チャート

""かぜのけっしょうを手に入れる

""さばくのきばを手に入れる

""オリハルコンを手に入れる

""つきのぶきのレシピを手に入れる

""マール峠で合成する

かぜのけっしょうはセレパティオン洞窟

「かぜのけっしょう」は3周目「セレパティオン洞窟」の高スコア報酬です。ソロプレイの場合200程度のスコアを目標に稼ぐ必要があるのできちんとスコアを稼いでおきましょう。また、確定ではないので注意が必要です。

▶ボーナスポイントの計算方法詳細を見る

さばくのきばはライナリー砂漠

「さばくのきば」は、3周目ライナリー砂漠の高スコア報酬です。ソロプレイの場合180~程度のスコアが必要です。また、かぜのけっしょう同様確定ではない点には注意です。

オリハルコンの入手方法

「オリハルコン」の入手方法は様々で、モンスター「ズー(3週目)」や「ベヒーモス」がドロップする他、2周目以上の全ダンジョンで入手できる可能性があります。ズーは「ライナリー砂漠」ベヒーモスが「コナルクルハ湿原」で出現するので、「さばくのきば」と「つきのぶき」のレシピを入手するついでにズーとベヒーモスを狩っておきましょう。

つきのぶきレシピの入手方法

レシピ「つきのぶき」は、3周目コナルクルハ湿原の精算時に入手できます。

▶コナルクルハ湿原のマップと入手アイテムを見る

マール峠で合成

レシピと素材を用意できたらマール峠で合成してラグナロク完成。

▶マール峠のマップとイベント攻略を見る

レシピと合成素材

レシピ 素材
つきのぶき かぜのけっしょう×1
さばくのきば×1
オリハルコン×1

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

砂漠の牙140ポイントでも出ましたよー

3 名無しさん約6ヶ月前

正誤の問題ではないのですが、オリハルコンの入手経路のおすすめとしては「コナルクルハに出てくるベヒーモスを倒しつつ進めればオリハルコンとレシピの両取りができる」点を明記すると親切と思いました。

    記事をより良くしていくために、「グランドスラムの入手方法と合成素材|武器【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。