【FFCC】エヴァーグリーンの入手方法と合成素材丨武器【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、エヴァーグリーンのレシピと合成素材です。エヴァーグリーンの攻撃力や必殺技、装備できる種族についても掲載しています。

エヴァーグリーンの基本情報

エヴァーグリーンの性能

攻撃力 特殊効果
54
必殺技 装備可能種族 制作費
ヘイスガトリック セルキー 65000

リマスター版最強装備

エヴァーグリーンはリマスター版で追加された高難易度ダンジョンで入手できる素材レシピで作れる武器です。攻撃力が54ととてつもない武器なのでぜひ入手しましょう。

▶最強武器/最強装備一覧丨入手方法を見る

エヴァーグリーンの入手方法

レシピと合成素材

レシピ 素材
らくえんのぶき かぜのけっしょう×1
アダマンタイト×2
にじいろのいし×2

★かぜのけっしょうはセレパティオン洞窟

「かぜのけっしょう」は「セレパティオン洞窟」の高スコア報酬です。ソロプレイの場合200程度のスコアを目標に稼ぐ必要があるのできちんとスコアを稼いでおきましょう。

★にじいろのいしは霧雨の湿原

「にじいろのいし」は「霧雨の湿原」のクリア報酬でもらえます。ただしクリアだと「セルキー」の「レシピ」と競合してしまうため、「オチュー」を倒してドロップを狙うのもおすすめです。

▶にじいろのいしの入手方法を見る

★アダマンタイトは雨振る都市遺跡

「アダマンタイト」は「雨降る都市遺跡」を周回することで効率よく集めることができます。また、同時に金策にもなるので、何度か潜っておきましょう。

▶アダマンタイトの効率的入手方法を見る

1
2
3
4
5

セルキーが魔法版ヘイスト掛けた時の持続時間が約40秒なのでそれを周期の目安としてヘイスガかけ直せるとGood

    記事をより良くしていくために、「エヴァーグリーンの入手方法と合成素材丨武器【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。