【FFCC】らくえんのぶきの入手方法と作れるアイテム|レシピ【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、らくえんのぶきの入手方法と作れるアイテムついて掲載しています。

らくえんのぶきの基本情報

基本情報

買値 売値
15
制作費
65000

合成できる村

合成可能な村一覧
マール峠

らくえんのぶきの入手方法

入手場所

入手できるダンジョン・村一覧
霧雨の湿原(クリア報酬)

らくえんのぶきを落とすモンスター

このレシピを落とすモンスターはいません。

らくえんのぶきで作れるアイテム

作成可能な武器

装備 素材
エヴァーグリーン かぜのけっしょう×1
アダマンタイト×2
にじいろのいし×2

★かぜのけっしょうはセレパティオン洞窟

「かぜのけっしょう」は「セレパティオン洞窟」の高スコア報酬です。ソロプレイの場合200程度のスコアを目標に稼ぐ必要があるのできちんとスコアを稼いでおきましょう。

★にじいろのいしは霧雨の湿原

「にじいろのいし」は「霧雨の湿原」のクリア報酬でもらえます。ただしクリアだと「セルキー」の「レシピ」と競合してしまうため、「オチュー」を倒してドロップを狙うのもおすすめです。

▶にじいろのいしの入手方法を見る

★アダマンタイトは雨振る都市遺跡

「アダマンタイト」は「雨降る都市遺跡」を周回することで効率よく集めることができます。また、同時に金策にもなるので、何度か潜っておきましょう。

▶アダマンタイトの効率的入手方法を見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「らくえんのぶきの入手方法と作れるアイテム|レシピ【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。