【FFCC】グリーンスフィアの入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、グリーンスフィアの入手方法と作れるアイテムです。 グリーンスフィアの入手場所や落とすモンスターについても掲載しているので是非参考にしてください。

グリーンスフィアの基本情報

基本情報

買値 売値
7500
効果

セルキー最強アクセの素材

グリーンスフィアはセルキーの最強装備「シーフエンブレム」の素材となります。必殺技チャージ時間が短縮される効果でセルキーの強みがさらに磨かれます。

▶最強武器/最強装備一覧を見る

グリーンスフィアの入手方法

入手場所

入手できるダンジョン・村一覧
ヴェオル水門(3周目の高得点時)

落とすモンスター

ゴーレム
(3周目)

グリーンスフィアは3周目ヴェオル水門のゴーレム撃破後の精算で入手できます。高めのスコアを狙ってクリアしましょう。

グリーンスフィアを使って作れるアイテム

作成できるアイテム一覧

装備 素材
シーフエンブレム かぜのけっしょう×1
グリーンスフィア×1
オークベルト×1

シーフエンブレム作成チャート

""オークベルトを手に入れる

""グリーンスフィアを手に入れる

""かぜのけっしょう

""とうぞくのごくいのレシピを手に入れる

""マール峠で合成する

★オークベルトを入手

オークベルト」は3周目「カトゥリゲス鉱山」の高スコア報酬で入手できます。ただし確定ではない点に注意しましょう。

▶オークベルトの入手方法詳細を見る

★グリーンスフィアを手に入れる

グリーンスフィア」は3周目「ヴェオル水門」の高スコア報酬で入手できます。ただし、条件を満たしても確定で入手できるわけではない点には注意しましょう。

▶グリーンスフィアの入手方法詳細を見る

★かぜのけっしょうを入手

「かぜのけっしょう」のは3周目「セレパティオン洞窟」の高スコア報酬で入手できます。ただし、グリーンスフィア同様確定ではない点に注意しましょう。

▶かぜのけっしょうの入手方法詳細を見る

★とうぞくのごくいのレシピを入手

「とうぞくのごくい」のレシピは3周目のティダの村クリア後の精算で入手できます。

レシピと素材を用意できたらシェラの里で合成してシーフエンブレム完成。

▶シェラの里のマップを見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「グリーンスフィアの入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。