【FFCC】ルナセリオンの入手方法と合成素材|武器【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、ルナセリオンのレシピと合成素材です。ルナセリオンの攻撃力や必殺技、装備できる種族についても掲載しています。

ルナセリオンの基本情報

ルナセリオンの性能

攻撃力 特殊効果
57
必殺技 装備可能種族 制作費
グランツショット クラヴァット 65000

クラヴァット最強武器の一つ

ルナセリオンはリマスター版で追加された最強武器の一つです。ブレイズノヴァとは違い射出系の必殺技を持ってるのが特徴です。

▶最強武器/最強装備一覧を見る

ルナセリオンの入手方法

入手手順

""よいやみのぶきのレシピを手に入れる

""アダマンタイトを手に入れる

""ヒヒイロノカネを手に入れる

""がちがちこうらを手に入れる

★よいやみのぶきのレシピの入手方法

レシピ「よいやみのぶき」は、高難易度ダンジョン「瘴気鉱山カトゥリゲス」のクリア報酬で入手できます。
▶瘴気鉱山カトゥリゲスの攻略と入手素材を見る

★アダマンタイトの入手方法

「アダマンタイト」は、高難易度ダンジョン「雨降る都市遺跡」の宝箱から入手することができます。アダマンタイトの出る可能性がある宝箱はダンジョンを入ってすぐの場所にあるので、宝箱から入手できなかった場合は一度ワールドマップに出て再度ダンジョンに入り直すことを繰り返しましょう。

▶アダマンタイトの効率的な入手方法を詳しく見る

★ヒヒイロカネの入手方法

ヒヒイロカネ
「ヒヒイロカネ」は、高難易度ダンジョン「瘴気鉱山カトゥリゲス」のオーガからドロップすることがあります。

レシピと合成素材

レシピ 素材
よいやみのぶき がちがちこうら×1
アダマンタイト×2
ヒヒイロカネ×2

1
2
3
4
5

>>1 マール峠で作れるんちゃうかな〜

1 名無しさん25日前

作れる場所は自分の村だけとかですか?

    記事をより良くしていくために、「ルナセリオンの入手方法と合成素材|武器【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。