【FFCC】デイブレイクの入手方法と合成素材【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、デイブレイクのレシピと合成素材です。デイブレイクの攻撃力や必殺技、装備できる種族についても掲載しています。

デイブレイクの基本情報

デイブレイクの性能

攻撃力 特殊効果
40
必殺技 装備可能種族 制作費
十文字斬り・絶 リルティ 65000

デイブレイクの入手方法

入手手順

""れいめいのぶきのレシピを手に入れる

""ゆうやみのすなを手に入れる

""アダマンタイトを手に入れる

""ドラゴンのきばを手に入れる

★ふういんのぶきのレシピの入手方法

レシピ「れいめいのぶき」は、高難易度ダンジョン「月明かりの砂漠」のクリア報酬で入手できます。
▶月明かりの砂漠の攻略と入手素材を見る

★ゆうやみのすなの入手方法

「ゆうやみのすな」は、ふういんぶきと同様に高難易度ダンジョン「月明かりの砂漠」のクリア報酬で入手できます。
▶月明かりの砂漠の攻略と入手素材を見る

★アダマンタイトの入手方法

「アダマンタイト」は、高難易度ダンジョン「雨降る都市遺跡」の宝箱から入手することができます。アダマンタイトの出る可能性がある宝箱はダンジョンを入ってすぐの場所にあるので、宝箱から入手できなかった場合は一度ワールドマップに出て再度ダンジョンに入り直すことを繰り返しましょう。
▶アダマンタイトの効率的な入手方法を見る

★ドラゴンのきばの入手方法

「ドラゴンのきば」は、3周目のコナルクルハ湿原で高得点時にドロップする可能性があります。
▶コナルクルハ湿原のマップと入手アイテムを見る

レシピと合成素材

レシピ 素材
れいめいのぶき ドラゴンのきば×1
ゆうやみのすな×2
アダマンタイト×2

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「デイブレイクの入手方法と合成素材【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。