【FFCC】ドラゴンハートの入手方法と合成素材|アクセサリー【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、ドラゴンハートのレシピと合成素材です。ドラゴンハートの特殊効果や装備できる種族についても掲載しています。

ドラゴンハートの基本情報

ドラゴンハートの性能

特殊効果
必殺技威力+3
装備可能種族 制作費
リルティ 2000

リルティの最強アクセサリー

ドラゴンハートはリルティ最強のアクセサリーです。必殺技の威力を上げる効果で、ロンギヌスのメッタ斬りと併用すると

▶最強武器/最強装備一覧を見る

ドラゴンハートの入手方法

レシピと合成素材

レシピ 素材
りゅうのたましい ドラゴンのきば×1
オークベルト×1
ルビー×2

ドラゴンハート作成チャート

""オークベルトを手に入れる

""ドラゴンのきばを手に入れる

""ルビーを手に入れる

""りゅうのたましいのレシピを手に入れる

""シェラの里で合成する

★オークベルトはカトゥリゲス鉱山

「オークベルト」は3周目「カトゥリゲス鉱山」の高スコア報酬で入手できます。スコアは150~程度を目標にしましょう。ただし確定で精算アイテムとして出てこない点には注意が必要です。

▶ボーナスポイントの計算方法詳細を見る

★ドラゴンのきばはコナルクルハ湿原

「ドラゴンのきば」は3周目「コナルクルハ湿原」の高スコア報酬で入手できます。スコアは240以上を目標にしましょう。ただしオークベルト同様確定で精算アイテムとして出てこない点には注意が必要です。

★ルビーを入手

「ルビー」の入手方法は様々で、ルダの村の商人から購入、キノコの森、ティダの村などの全ダンジョンで入手できる可能性があります。

▶ルビーの入手方法を見る

★りゅうのたましいのレシピを入手

レシピと素材を用意できたらシェラの里で合成してドラゴンハート完成。

▶シェラの里のマップを見る

1
2
3
4
5

りゅうのたましいの製作場所はマール峠じゃなくてシェラの里じゃないですか?

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンハートの入手方法と合成素材|アクセサリー【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。