【FFCC】りゅうのたましいの入手方法と作れるアイテム|レシピ【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、りゅうのたましいの入手方法と作れるアイテムついて掲載しています。

りゅうのたましいの基本情報

基本情報

買値 売値
375
制作費
2000

合成できる村

合成可能な村一覧
シェラの里

リルティ最強アクセサリーのレシピ

レシピ「りゅうのたましい」で作れる「ドラゴンハート」は、リルティの最強アクセサリーです。必殺技の威力を上げる効果でメッタ斬りとの相性が抜群です。

リルティを使ってるプレイヤーは入手出来るように頑張りましょう。

▶最強武器/最強装備一覧丨入手方法を見る

りゅうのたましいの入手方法

入手場所

入手できるダンジョン・村一覧
コナルクルハ湿原(2〜3周目の宝箱)
霧雨の湿原(オチュー)

りゅうのたましいは「コナルクルハ湿原(2〜3週目)」の宝箱から入手できます。

りゅうのたましいを落とすモンスター

このレシピを落とすモンスターはいません。

りゅうのたましいで作れるアイテム

作成可能なアクセサリー

装備 素材
ドラゴンハート ドラゴンのきば×1
オークベルト×1
ルビー×2

ドラゴンハート作成チャート

""オークベルトを手に入れる

""ドラゴンのきばを手に入れる

""ルビーを手に入れる

""りゅうのたましいのレシピを手に入れる

""マール峠で合成する

★オークベルトはカトゥリゲス鉱山

「オークベルト」は3周目「カトゥリゲス鉱山」の高スコア報酬で入手できます。スコアは150~程度を目標にしましょう。ただし確定で精算アイテムとして出てこない点には注意が必要です。

▶ボーナスポイントの計算方法詳細を見る

★ドラゴンのきばはコナルクルハ湿原

「ドラゴンのきば」は3周目「コナルクルハ湿原」の高スコア報酬で入手できます。スコアは240以上を目標にしましょう。ただしオークベルト同様確定で精算アイテムとして出てこない点には注意が必要です。

★ルビーを入手

「ルビー」の入手方法は様々で、ルダの村の商人から購入、キノコの森、ティダの村などの全ダンジョンで入手できる可能性があります。

▶ルビーの入手方法を見る

★りゅうのたましいのレシピを入手

レシピと素材を用意できたらマール峠で合成してドラゴンハート完成。

▶マール峠のマップとイベント攻略を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「りゅうのたましいの入手方法と作れるアイテム|レシピ【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。