【FFCC】きんのはりの効率的な入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、きんのはりの入手方法と作れるアイテムです。 きんのはりの入手場所や落とすモンスターについても掲載しているので是非参考にしてください。

きんのはりの基本情報

基本情報

買値 売値
1200
効果

きんのはりの入手方法

入手場所

入手できるダンジョン・村一覧
月明かりの砂漠(花サボテンダーがドロップ)

効率的な入手方法

入手場所 花サボテンダー
出現場所マップ拡大
月明かりの砂漠
花サボテンダー拡大

★最初のマップで花サボテンダーを討伐

きんのはりは高難易度ダンジョン「月明かりの砂漠」の花サボテンダーからドロップします。最初のマップにしか出現しないので、きんのはりが出なかった場合は一度ワールドマップから出て入り直すのがおすすめです。
▶月明かりの砂漠の攻略と入手素材を見る

きんのはりを使って作れるアイテム

作成できるアイテム一覧

装備 素材
グロリアスガード ドラゴンのきば×1
エレクトラム×1
きんのはり×2
ワイズマンソウル まのほうし×1
しんえんのひとみ×2
きんのはり×1

1
2
3
4
5

マップ1の1番上にもう1匹いますよ

    記事をより良くしていくために、「きんのはりの効率的な入手方法と作れるアイテム【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。