【Apex Legends】デュオモードの立ち回りと開催期間【エーペックス】

【最新情報】
▶︎10月23日にハロウィンイベント開催
▶︎アプデ内容まとめ
▶︎スイッチ版の情報はこちら

【最強武器&キャラ情報】
▶︎最強キャラランキング
最強武器ランキング

安心のマルチが楽しみたいあなたへ【期間限定無料】
安心のプレイヤーが見つかるサービス「ConCha」

デュオモードの情報まとめ
Apex Legends(エーペックス)におけるデュオモードの最新情報です。

デュオモードの開催期間

イベント「古の理」で復活!

「古の理」のブラッドハウンド
日本時間4月8日午前3時より開催されるイベント「古の理」にてデュオモードが復活します。

►「古の理」の最新情報

デュオモードの立ち回り・攻略ポイント

戦術の相性が良いキャラで編成しよう

デュオモードでキャラは、戦術の相性がいいキャラをチームで決めて選ぶようにしましょう。下記に例を上げるので参考にしてください。

▼レイス+パスファの攻め逃げ両立パ

レイス+パスファインダー
レイスの画像レイス パスファインダーの画像パスファインダー

「レイス」と「パスファインダー」の攻め逃げ両立パーティがおすすめです。「パスファインダー」のアルティメットで漁夫の利や逃げに使う事ができ、「レイス」は、戦術やアルティメットで戦場での逃げ攻めの切り替えをすぐに行えます。

▼コースティック+ワットソンの要塞パ

コースティック+ワットソン
コースティックの画像コースティック ワットソンの画像ワットソン

「コースティック」と「ワットソン」の編成がおすすめです。どちらのキャラも、エリアを制圧できる戦術を所持しているため、陣取るエリアを決めて待機すれば非常に強力です。

チームの連携を念入りに行おう

デュオモードは、通常の3人チームの時よりも、人数が減ったことにより、連携の取りやすさを感じるでしょう。そのため、打ち合いの状況で敵よりもチームの連携を取れるかが勝利に繋がります。

序盤は自分達から戦闘を始めない

デュオモードの序盤では、通常の3人パーティの時同様に、敵を見つけても自分から戦闘を始めないようにしましょう。戦闘後に、漁夫の利を狙うプレイヤーが近づいてくる可能性が非常に高いです。

銃声が鳴っている所に行き、漁夫の利を狙う

銃声が鳴っているところに行き、漁夫の利を積極的に狙いましょう。銃声が鳴らなくなったら、戦闘が終わって消耗した敵が必ず1人いるため、倒しやすい状況が出来あがっています。

関連記事

イベント一覧
フラッシュポイントの攻略方法フラッシュポイント 終わりなき追走終わりなき追走
失われた財宝失われた財宝 バトルアーマーイベントの詳細バトルアーマー
危険武装危険武装 ブラッドハウンドイベント古の理
デュオモードの情報まとめデュオモード システムオーバーライドシステムオーバーライド
apexのハロウィンイベントまとめ.jpgハロウィン バレンタインバレンタイン
クリスマスイベントクリスマス

▶全イベントまとめ

Apex Legendsプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>6 どういうこと?

    記事をより良くしていくために、「デュオモードの立ち回りと開催期間【エーペックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。