【スマブラSP】スキルのかけら集めの効率的な方法【スマブラスイッチ】

スマブラSP(スイッチ)の灯火の星(アドベンチャーモード)における、スキルのかけら集めの効率的な方法を掲載しています。効率的な方法から、1戦闘でもらえるスキルのかけらについても掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

スキルのかけら集めの効率的な方法

スマブラSPのスキルのかけらの画像.jpg

レア度の高い敵と戦おう

スキルのかけら集めの効率的な方法としておすすめなのが、レア度の高い敵と戦うことです。灯火の星における戦闘では、戦うスピリットによって入手できるスキルのかけらの量が決まっております。入手できるスキルのかけらは、スピリットのレア度が高ければ高いほども多くなり、お得です。

▼スキルのかけらの入手量一覧

スピリットの種類 入手できるスキルのかけら
ボス 15、20、30、50
ファイター 3~10
LEGEND(星4) 6
ACE(星3) 4
HOPE(星2) 2
NOVICE(星1) 1

ボスやファイターからもらえるスキルのかけらは、終盤になるに連れて多くなります。

スキルのかけらの基本的な入手方法

スマブラSPの商店の画像.jpg

灯火の星でしか入手できない

スキルのかけらは、灯火の星(アドベンチャーモード)でしか入手できません。同じスピリッツモードでもスピリッツボードの戦闘では入手できないので注意しましょう。なお、スピリッツボードの戦闘の報酬は、スピリットとゴールド、SP、おやつです。

戦闘でスキルのかけらを入手

スキルのかけらは、敵対スピリットに勝利することで入手することができます。入手できるスキルのかけらの量は、敵によって異なり、前述の通りです。

商店からスキルのかけらを購入

スキルのかけらは、灯火の星中の商店から購入することでも入手できます。スキルのかけらの購入価格は、5個で400SPとお手頃価格です。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「スキルのかけら集めの効率的な方法【スマブラスイッチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 世界戦闘力というすぐに数値が見えることにより、
      嬉しさと悲しさがはっきり分かりやすくなる
      なお、勝ち続ける人は、楽しいと余計に感じやすくなる
      負け続ける人は、辛い、嫌だなと余計に感じやすくなる
      結果: 数値化することによって、強い人が増えることになるから
      弱い人の居場所は無くなっていくと思う

    • グルメン募集です、みんな仲良く楽しく!
      一緒に楽しむことと、強くなることをメインにしています!
      通話もチャットも基本的にみんな仲良しです!
      スマブラを始めた人もスマブラを強くなりたい人も大歓迎です!! イベントやグル大会なども今後やっていこうと思っていますので気になった方はラインだけでもしてみてください! ゆくゆくは日本一有名なグループにするつもりです!! 現在63人!! PS/ここのレスは返信できないので質問などはラインでお願いします😭