【スマブラSP】スキルのかけら集めの効率的な方法【スマブラスイッチ】

スマブラSP(スイッチ)の灯火の星(アドベンチャーモード)における、スキルのかけら集めの効率的な方法を掲載しています。効率的な方法から、1戦闘でもらえるスキルのかけらについても掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

スキルのかけら集めの効率的な方法

スマブラSPのスキルのかけらの画像.jpg

レア度の高い敵と戦おう

スキルのかけら集めの効率的な方法としておすすめなのが、レア度の高い敵と戦うことです。灯火の星における戦闘では、戦うスピリットによって入手できるスキルのかけらの量が決まっております。入手できるスキルのかけらは、スピリットのレア度が高ければ高いほども多くなり、お得です。

▼スキルのかけらの入手量一覧

スピリットの種類 入手できるスキルのかけら
ボス 15、20、30、50
ファイター 3~10
LEGEND(星4) 6
ACE(星3) 4
HOPE(星2) 2
NOVICE(星1) 1

ボスやファイターからもらえるスキルのかけらは、終盤になるに連れて多くなります。

スキルのかけらの基本的な入手方法

スマブラSPの商店の画像.jpg

灯火の星でしか入手できない

スキルのかけらは、灯火の星(アドベンチャーモード)でしか入手できません。同じスピリッツモードでもスピリッツボードの戦闘では入手できないので注意しましょう。なお、スピリッツボードの戦闘の報酬は、スピリットとゴールド、SP、おやつです。

戦闘でスキルのかけらを入手

スキルのかけらは、敵対スピリットに勝利することで入手することができます。入手できるスキルのかけらの量は、敵によって異なり、前述の通りです。

商店からスキルのかけらを購入

スキルのかけらは、灯火の星中の商店から購入することでも入手できます。スキルのかけらの購入価格は、5個で400SPとお手頃価格です。

    記事をより良くしていくために、「スキルのかけら集めの効率的な方法【スマブラスイッチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アドベンチャーとか熱入れてやってる人いる?
      俺一回もやったことないんだが、灯火の星のコメ欄が過疎過ぎて草もはえない。
      スマブラに冒険要素は不要よ。スピリットとかただ参戦できなかったキャラへの救済処置的な扱いだろ。

    • グループ“SMASH OF ZARA”メンバー募集します! このグループはスマブラを強くなる為のグループです。 みんな仲がよく毎日のようにトークをします! 注意事項ですが、基本的に誰でも歓迎していますがグループに加入する際はかならずノートを読み、もし合わなくって抜ける場合は管理者たちにかならず報告をするようお願いいたします。 1日の通知が多く、そういったモノを気にする人にはちょっと大変かもしれません、そして当然ながら強くなる為のグループであるので強い人が沢山います、もし負けたりしても怒らないことを前提に参加するようお願いします。 新たな仲間の誕生を心待ちにしております、よろしくお願いいたします!!