【スマブラSP】スキルのかけら集めの効率的な方法【スマブラスイッチ】

スマブラSP(スイッチ)の灯火の星(アドベンチャーモード)における、スキルのかけら集めの効率的な方法を掲載しています。効率的な方法から、1戦闘でもらえるスキルのかけらについても掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

スキルのかけら集めの効率的な方法

スマブラSPのスキルのかけらの画像.jpg

レア度の高い敵と戦おう

スキルのかけら集めの効率的な方法としておすすめなのが、レア度の高い敵と戦うことです。灯火の星における戦闘では、戦うスピリットによって入手できるスキルのかけらの量が決まっております。入手できるスキルのかけらは、スピリットのレア度が高ければ高いほども多くなり、お得です。

▼スキルのかけらの入手量一覧

スピリットの種類 入手できるスキルのかけら
ボス 15、20、30、50
ファイター 3~10
LEGEND(星4) 6
ACE(星3) 4
HOPE(星2) 2
NOVICE(星1) 1

ボスやファイターからもらえるスキルのかけらは、終盤になるに連れて多くなります。

スキルのかけらの基本的な入手方法

スマブラSPの商店の画像.jpg

灯火の星でしか入手できない

スキルのかけらは、灯火の星(アドベンチャーモード)でしか入手できません。同じスピリッツモードでもスピリッツボードの戦闘では入手できないので注意しましょう。なお、スピリッツボードの戦闘の報酬は、スピリットとゴールド、SP、おやつです。

戦闘でスキルのかけらを入手

スキルのかけらは、敵対スピリットに勝利することで入手することができます。入手できるスキルのかけらの量は、敵によって異なり、前述の通りです。

商店からスキルのかけらを購入

スキルのかけらは、灯火の星中の商店から購入することでも入手できます。スキルのかけらの購入価格は、5個で400SPとお手頃価格です。

スマブラSP(スイッチ)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「スキルのかけら集めの効率的な方法【スマブラスイッチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • eスポーツ君(300マン)
      ・使用キャラ ベレス
      ・よく掲示板を荒らす。無自覚なだけに本当に害悪。
      ・スマブラのeスポーツ化に深い懸念を抱いている(戦闘力は300万)
      ・よく自演して他人を荒らし認定する。
      ・意味不明な主張とカタコトな文を連投するので一目でわかる。

    • 先日グループを作ったばかりです。
      他のグループはガチばかりでついていけない、常連ばかりがやっていて入りづらいという方、気楽にメッセください。
      vip前後あたりまでの実力の方まででお願いします。
      vip常連以上の方はすみませんがご遠慮ください。