スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
写真失礼しますm(*_ _)m まぁ、シンオウダービーっていう大会?のやつだったみたいだから持ってる人も少ないだろうな…
3世代からプレイしている勢ですが 7世代まで配信に興味がなく 5世代の時は少し受け取ったくらいで 6世代はスルーしていました_(:3 」∠)_
私、5人兄弟の末なのでROMは何かしらあるんですよ。 ただ5人いると皆で共用ROMになっちゃうので誰かリセットしちゃうんで(子供時代なので)配信は誰かが貰ってても全滅ですね。
_| ̄|○ il||li
当時はPGLやってなかったんですよ……。
…_| ̄|○ il||li
…………_| ̄|○ il||li
これは…w もうちょっと他に探してみよ… わざわざありがとうございましたm(*_ _)m
BW~ORASまでは全然ですね。 今持ってるBWは兄(3人のうち誰か)が放置してたものを見つけたものですしイツキさんにお渡しした外国産メタモン乱数用になってるBWのROMは昨年外国に嫁いだ友人の旦那様のお古をプレゼントしてもらいました。
シロナガブなら昔、辻で貰ったのがいますわ。 XYで夢配布マンをやってフレサファ増やした頃だから3年前?くらいですかね。 ハッピーサインで疑似チャット出来たから仲良くなりやすかったなぁ…
あ、そうだったんですね…(;´∀`) 6Vメタモンにはいつもお世話になってますm(*_ _)m
!? マジですか…! あ、xy、orasは擬似チャットありましたよね(;´∀`) あれは結構良かったのにな…
1番長い方は間違いなく主様ですね。 何でも持ってそう(笑)
辻ってなんなんでしょ…?
ちえりさんかいw 主さん…??
私個人が勝手にその方の事をそう呼んでるだけなので気にしないで下さい。 なんか定着しちゃったんですよ。 ここのスレ主は現在は私でぺーぺーです。
呼び方ここでは銀漢さんに戻そうかしら。
こんばんは。 盛り上がってるみたいなのでふらっと来ました。
あ、なるほどw
こんばんは。ふらっと立ち寄る場所なのでどうぞどうぞ。 トリックホリックのミミッキュちゃんオシャボさんは性格何に厳選します?
お久しぶりですm(*_ _)m こんばんは。
そうですね… 色ミミッキュは孵化で陽気出したので、陽気以外の性格で考えています。
やっぱ意地かな。悩んでるんですよ。 アンケートありがとうございます(笑)
こんばんは。お久しぶりです。 私も最近まで忙しくあまり顔出しできてませんでした。
あ、そうだったんですか(;´∀`) お疲れ様ですm(*_ _)m あの、いきなりで申し訳ないのですが…親名シロナのガブリアス陽気か意地っ張りとか持ってたりしませんか…??
シロナガブ友人に貰ったものがあるのですが、さっき確認したら勇敢でした。すみません。
…(;´∀`) いえいえ、ありがとうございますm(*_ _)m
あの頃はみんな太っ腹だったというか、なんというか… ゆめ○○くださ~いとサイン出してる人に辻持ちかけると大概いいのくれたんですよね。 当時、価値もよくわからず言われるがまま貰ってましたが、今考えると鮫交換ですわ。 同年代のオッサンかと思ってたフレンドさんがボイス通話したら実は主婦だったとか色々ありました。
羨ましい…………(笑)
アンケートですか(°▽°) 私の意見はあまりあてにしない方が…(°_°) いいと思いますw にわかなので…
…!!! 羨ましすぎる…(´;ω;`)
私もにわかなので大丈夫です(笑)
そう言って貰えると助かります。 ここでにわかの私から質問いいでしょうか? ゼニガメの遺伝技の構成皆様何にされてますか? 孵化しようと思うのですがタマゴ技の組み合わせで少し悩み中です…
レートやらないのでよくわからないですが…
適当だったと思います。 遺伝できそうな親でやったような……… アクアリング しおふき 竜の波動 波動弾 私が作ったのはこの構成です。 育成の事なぞ考えず今いる遺伝出来そうな感じでした。
アイツは死ぬほど面倒くさい又遺伝で溢れてた記憶があるので、そういうのを優先して遺伝させてましたね。 波動系、面倒くさい系で分けて2パターン作った気がします。 面倒なのを遺伝させたぞ!という自己満コレクション目線なので有用性は知りません。 ねこやあくびなどPGLの技採用率欄に載ってるの+面倒くさいのみたいな構成にしたような…
やっぱりダントツで意地ですね(笑) 私はそう系統が出てると天の邪鬼なんで強さとか考えず可愛いのにしようかなとも考えてます。 うっかり騙しちゃうハロウィンミミッキュとか。………もったいないかも。
御二方ありがとうございます。 いま手元に個体のみで遺伝出来そうなのが 猫騙し、ミラーコート、あくび、アクアリング、しおふき、だくりゅう、波動2種、アクジェ、くろいきり とかなりあったので、迷っていたところでした。 何種類か作ることにします。アドバイスありがとうございます。
遺伝経路を調べて、あれ?コイツを先に作ったら遺伝用♂少なくて済むよな?という地獄ループにハマるものまた一興ですよ。 特に♀が少ない御三家なんかを仕込む時には陥りやすい罠です…
個性はイタズラが好きまで粘るのはアリでは? お菓子くれなきゃイメージで。
私は面倒がりなのでそういう時は多分ゼニガメ♂をGTSで求めてフル遺伝種狙います。 こないだはポニータに馬力の為にバンバドロ♂求めました(笑) 他力本願………
それいいですね! 性格はまだ考えるとしてイタズラ好きは粘ります(笑) ………ハロウィンだもの。 イタズラ好きならうっかりではないですねー。 きまぐれ、わんぱく、のうてんき、むじゃき、ようき辺りがイタズラ好きに合いますかね。
そうですね^_^ 御三家絡みは過去にかなり無駄な孵化をした経験があるので、効率よく孵化できるようにしっかり手順決めて孵化しようと思います。
私もGTS使ってますよw 他力本願全開ですw ちょっと前からずっと依頼でめざ炎粘った時の余りツタージャをひたすら預けてます。 お陰様で逃せなかった使えそうな子達がかなり減りました(о´∀`о)
まだこんなのは残ってます。 いずれ流すことにはなりますがw
あ、そうだ… それなんですけど、まだ余っていませんか? 宜しければ、交換して頂きたいのですが…
良かったですね(*´∀`) ………今BOX整理したのでGTSに何を預けようか難民です。 やりたい事多過ぎて纏まらない(泣)
交換全然いいですよw GTSで誰か知らない人に渡るより知ってる人に渡って親とかで役立つ方が嬉しいので😆 これは余りなので♂通常特性です。 同じタマゴグループの♀と合わせたらめざパメタモンの代わりにはなります。
遺伝済んでないならギャロップ出しましょうか? ばりき、ドリル、ひざし、さいみん だったかな?
整理お疲れ様です(о´∀`о) まだまだ整理出来てないので正直羨ましいです。 私は取り敢えず次のテテフ大会があるので、ゼニガメおわったら孵化した子達の育成しようかと思っています。
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。