スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
はい! ありがとうございます!m(*_ _)m また、明日投稿させてもらいますね(*^^*) ありがとうございました!m(*_ _)m
80%なら残りもんによってはレベ上げした方が早いかもよ 面倒そうなのが残ってたら(ポリZ エレキブル ブーバーン)GTSにオシャボポケ預けて希望してみ 1日寝ればきっと来るから 寝る前に預けて希望出したらいい
そーゆーアドバイスこいつにはムリムリ//~ 自分で頑張るとかこいつムリムリw どーせムリムリゆー言い訳しかしねーよw
こんばんは。 いつきさんへ 波乗りピカチュウ厳選できる所までストーリーいきましたw また希望教えてくださいw
なるほど…! アドバイスありがとうございます!m(*_ _)m
こんばんはm(*_ _)m …めざパとか指定いいんでしょうか…w
私の忍耐力の範囲で粘れるとこまでは粘りますよw 性格はシンクロ確定なので、粘る要素は色がめざパくらいなのでw
自分でやれよ
なるほどw では、氷でお願いしたいです。m(*_ _)m
ほらイツキは自分が努力することを嫌がるww もうすぐ買うんだろ?期間限定じゃないから自分で粘れんのになwww イツキの求め 色孵化厳選6体 色カミツルギ性格一致 育成代行 色テテフ で出せるもんはタイマーかゴジャボ入りポケモンだってさーwwww 頭やべーな
こんにちは。 いつきさんへ 波乗りピカチュウめざ氷出ました。 画像連投になるので捨てスレ作りました。 そこに画像載せてるので確認お願いしますm(_ _)m
いつきさんへ https://game8.jp/pokemon_sun_moon/forums/218651 のスレに画像あります。 よろしくお願いします。
カミツルギちゃんようやく出ました(´;ω;`) しかし…………ムンボで捕獲したかったのですが練習ではみねうち+眠り+捕まえポンで10個あれば入ってくれましたのに本番では入ってくれず。 ゴジャボに変更。 そしてシンクロ失敗色カミツルギ陽気出ず。 気まぐれなゴジャボカミツルギちゃん。 (´;ω;`)嬉しいけど……………またやろうかな。 カミツルギちゃんは大雑把計算で3000越えしました。 やっぱ嬉しい(´;ω;`)
こんにちは。 色カミツルギおめでとうございます㊗️🎉 やっぱりなかなかシンクロ一致は難しいですねw 話は変わりますが、ちえりさんはテテフ大会のパーティーは確定しましたか? 私はまだ悩んでいますw
確定しましたよ!( ・∇・) 何かは秘密にします(笑) ただ即席ダブル用でダブルの立ち回りが良くわかんないんですよね(..) 全く知識がないのでダブル戦法をググらず私なりに考えてみた……って感じですので惨敗は確定でしょう(笑)
私も同じ感じですねw 1つは以前フリーで潜って楽しかったパーティーにするのですが、あと二つがまだ何となく決まってないですw 結局育成済みをアテにする結果になりそうですw
私はですね… ダブルならではの補助技が豊富な子3体とシングルではキツイけどフォローあればどうにかなるんじゃね?的な子を3体選びました……… あとはマッチングの運で作戦は決めようかなぁとの適当さ。 頂いたロゼリアちゃんはもちろん私ROM。 オシャボさんに頂きました子は育成終わり別ROMでアタッカーして貰う予定です。 ジャロちゃんもフォッコちゃんもロゼリアちゃんのめざ炎と被ってしまったので炎分散しました。
え?縛りパーティ?(´;ω;`)なんのこと………… 考えてる時間がなく(笑) ちなみに私ROMにスターミーいれてます。 技範囲がとても広いので補助の力があればいけそうだし相手側からしたら読みにくいのでは?と思い………。 別ROMではマフォクシーちゃんと組んで頂くのはエーフィ。 ジャロちゃんと組んで頂くのはブラッキーの予定です。 パーティ相談ではないので大雑把に…………。 その他メンバーは内緒にします。(笑) 惨敗覚悟ですが捨てる気はありません(泣)
私が今回使うパーティーの1つは晴れパですw といってもあまりメジャーではない形でいこうと思ってますw とりあえず確定枠としては今回もHGSS時代からの相棒で私の好きなバクフーンに暴れて貰いたいと思っている所ですw 結局ジャローダとマフォクシー育成出来てない(泣)
続いてどうでもいい独り言ですが… 私も達成出来ましたw
おお!やりましたね!! おめでとうございます(*´∀`)大変だったでしょう。 今日は私は 色カミツルギ出るしオシャボさんはコンプされるしとっても良い日だ。 お互いおめでたいですね( ・∇・) 各自好きなデザートと飲み物でも買ってお祝いしましょう(笑) 私はプリンとチャイティーがあるのでそれでお祝いしますね。 オシャボさんおめでとう!かんぱーーーい!!!(*´∀`)
食べたらすぐ仕事行きます(笑) 乾杯逃げ申し訳ありませんm(__)m
こんばんはm(*_ _)m 色カミツルギおめでとうございます!(*^^*) …性格不一致でも嬉しいですよねw(;´∀`) どもあれ、本当にお疲れ様でしたm(*_ _)m
募)図鑑埋めお手伝い ↓リストです。 クワガノン、ハピナス、ヤドキング、フーディン、ドーブル、ケケンカニ、ムウマ、ワシボン、オコリザル、ルガルガン真夜中、ドククラゲ、ネオラント、パルシェン、サニーゴ、ハーデリア、ムーランド、サンダース、エーフィ、ブラッキー、バンバドロ、ププリン、プリン、プクリン、ケンタロス、アメモース、カリキリ、ラランテス、ネマシュ、マシェード、パラセクト、ニョロボン、ニョロトノ、エンニュート、ガラガラ、ブビィ、ブーバー、ブーバーン
アマージョ、ヌメイル、ポワルン、グソクムシャ、スターミー、ラムパルド、アバゴーラの進化前、チョンチー、メタング、バクガメス、ゴローン、ゴローニャ、ハギギシリ、ユキワラシの進化系ユキメノコ以外の、バニリッチ、ホエルコ、ホエルオーです。 よろしくお願いしますm(*_ _)m
色違いグレッグル出たんだしん 結構かかったんだしん
おめ!! 俺はグレッグル勧める前からコイキングの卵持ち続けとるけどまだ出ん グレッグル画像貼って俺に運気分けて
金太郎おめ! ちえりさんも色カミツルギおめっす! オシャボさんもコンプっすか?おめっす! グレッグルの名前がグレ太郎ならグレッグルの高校生活不安っすけど当たりそうで怖ぇぇ 笑
おめでとうコメ ありがとう ここには貼りづらいから雑談の方に21時くらいに貼っておく
俺の素晴らしい運気を分けてやろうっす!ほわっちゃ!/=★ (住んでるアパート火事で服すら失しなんとかウルムーン買ってムーンから色々移動させたら元彼女に勝手にメルカリで1万でやりこんだモンハンとかのソフト一式売られた)ある意味レア運っすよ ドヤ
待っとくわw
笑い事じゃねぇじゃねぇか……… その運引き継いだ ありがとう w
おめでとうコメ ありがとう あのグレッグルコメ 私だってばれてたんかいな( ✌︎'ω')✌︎ ばれてないっておもてたんだけどな NNは ぐれたろう か ぐれお のどちらにしようか悩んでたけど ぐれたろうにしちゃおうかな
頼んだっす!笑 すっげー個体の色出るようにしといたんで大丈夫っす!
1年以上の付き合いっすからなんとなく金太郎センサーはあるっすよ 笑
雑談の方にあげてきたで
凄いぞ 金太郎 センサー\\\\٩( 'ω' )و ////
あと100個で出る気がしてきたわw
\\\\٩( 'ω' )و ////
こんばんは。 おめでとうコメありがとうございます! 色粘り頑張ってる皆様も応援します! 私は今後少しポケモンをやる暇が減ってしまうので、その分皆様に色運が向く様に願っておきます(_ _).。o○
ちえりさんもおめでとうコメありがとうございますっ! 最後の1体だったアーゴヨンで私の優柔不断さが露呈して、かなり時間掛けてしまいました。 臆病は交換で頂いたので、ノリでむじゃき粘ろうとリセットしまくってたら、細かく数えてはないですが大体1200回くらいで色が出ました(´⊙ω⊙`) 個体値見たらまさかまさかの6Vで、心の中で『こんなん改造やんけ!』ってなりましたw また余計な色運を使ってしまった気がします(о´∀`о)
風邪を引いてしまった様子で全身痛いので纏めて失礼します。 色カミツルギのおめでとうコメありがとうございますm(__)m 色グレッグルおめでとうございます! グレたろうは確かに将来心配です(笑) オシャボさんもおめでとうございます。 確かに誰かに交換を持ちかけると改造疑われそうですね(笑) 大切にお持ちになって下さいm(__)m 名無しさんにも色が訪れますように……… たとだぐさんにも………今度こそ幸運が舞い降りますように
ちえりさん風邪大丈夫ですか⁉︎ ((((;゚Д゚))))))) 私は低血圧持ちで、風邪など諸々の時は本当に動けなくなるので辛いのよく分かります。 お仕事もすごく忙しそうなので、お身体には十分お気をつけて、お大事になさって下さい…
色違いグレッグル おめでとうコメ ありがとうございます ちえりさん 風邪大丈夫でしょうか 風邪の時は蜂蜜生姜を飲むことをおすすめします。 蜂蜜とすりおろした生姜を合わせて 合わせたのにお湯を注ぐだけなので簡単です。 早めに風邪が治るよう お大事にしてください。
仕事お休みして眠りましたがまだ39℃あります……… 蜂蜜生姜昨日飲みました。ありがとうございます(*´∀`) 幸い兄嫁が姪っ子の送迎やお世話を申し出てくれたので有り難く甘えて病院だけ行ってゆっくりします。 テテフ大会には治りますように……!!
こんばんはm(*_ _)m ポケモン図鑑埋まりましたー!(*^^*) ご協力してくださった、ちえりさん、ゆうさくさん、ありがとうございました!m(*_ _)m そして、色孵化をしたいのですが…普通にやるか、固定孵化ってのをやるかどっちの方が良いのでしょうか…??
固定孵化を覚えると楽になりますよ。 やり方は普通に孵化させることの延長ですし。 方法はシンプルで、 ①色違いが出るまでコイキングの国際孵化を行う ②色違いが出たら最後にレポートしてから何個目に産まれたかメモ ③リセットして↑の個数-1までコイキングを孵化(この時点で次のタマゴが色違い確定) ④親を色違いにしたポケモンに入れ替えて色違い確定のタマゴを孵化 となっています。コイキングなのは孵化に必要な歩数が少ないからです。
注意事項を補足しておくと ・どちらかにあかいいとを持たせる ・常に国際孵化にする ・光るお守りを入手しておく これらの要素は乱数消費に影響を与えるので、使うなら使う、使わないなら使わないで統一しないと色違いが生まれなくなります。 ・親の同種・異種に注意 親が違うポケモンの場合、同じポケモンの場合と比べて乱数消費が1少なくなります。 ④の親が違う種類の組み合わせになる場合はタマゴを1個受け取り拒否(乱数1消費)してズレを修正しましょう。
なるほど! 詳しくありがとうございます!m(*_ _)m 質問良いでしょうか? 次が色確定までいったとします。 そして、僕が色で作りたいポケモン…例えばピカチュウにします。 コイキングと変わりにピカチュウを親として預けるわけですが、その時、ピカチュウもどっちかが海外産で国際孵化状態にし、どちらかに赤い糸を持たせなければいけないのでしょうか?
それとも、片方海外産メタモン、もう片方国際ピカチュウにして、どちらかに赤い糸を持たせればそれでも良いのでしょうか? 説明下手で申し訳ありません…よろしくお願いします!m(*_ _)m 長文失礼しました。 取り敢えず、色コイキング出るまで頑張ります!
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。