Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】決戦!茨木童子(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!茨木童子」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!茨木童子を周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

茨木童子(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ 茨木童子

ステージ1 7,124 9,499 14,160
ステージ2 7,367 10,488 14,160

決戦!茨木童子の攻略メモ

角バフ持ちキャラが強い!

「決戦!茨木童子」のステージ2では、初手で必ず角マスを取ることができます。そのため、グローツラング織姫のような角バフ持ちのキャラをデッキに入れておくと、デッキの火力を底上げできるのでおすすめです。

火力の高いデッキがおすすめ!

「決戦!茨木童子」で相手が使ってくる駒は、長期戦になると火力が高くなるコンボスキルを持つものが多いです。竜属性デッキや蘭陵王をリーダーにした火力の高いデッキで早めに勝負を決めてしまいましょう!

    記事をより良くしていくために、「決戦!茨木童子(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=gg00WY_l頼むぞ

    • 339334785242 お願いいたします